Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фураВ Рубцовске проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор»
» » » Мобильные группы Алтайской таможни вернули в Республику Казахстан 6 тысяч тонн запрещенных товаров

Главные / Краевые

Мобильные группы Алтайской таможни вернули в Республику Казахстан 6 тысяч тонн запрещенных товаров

27 ноября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Практически ежедневно в регионе деятельности Алтайской таможни осуществляются попытки перемещения запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров из Республики Казахстан. В случае, если отсутствуют основания для задержания таких товаров, они подлежат возврату обратно на территорию Республики Казахстан.

Так на минувшей неделе должностными лицами мобильной группы Алтайской таможни в приграничном районе на российско – казахстанской границе возвращены в Республику Казахстан 2 тонны живых раков. Причиной возврата послужило отсутствие у перевозчика соответствующих документов. Товар направлялся из Республики Казахстан в г. Тверь.

В Алтайской таможне созданы и работают мобильные группы для предотвращения или ограничения ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продукции, а также товаров, в отношении которых Республикой Казахстан применяются более низкие ставки ввозных таможенных пошлин по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (так называемые, товары «изъятия»).

Работа мобильных групп осуществляется в тесном взаимодействии с Пограничной службой ФСБ России по Алтайскому краю, органами Россельхознадзора, Ространснадзора, Роспотребнадзора, МВД России.

С начала 2018 года мобильными группами Алтайской таможни проверено около 6 тысяч транспортных средств. По причине отсутствия документов, которые предусмотрены Решением Евразийского Межправительственного совета от 12.09.2016 г. №5, были возвращены в Республику Казахстан 6 тысяч тонн запрещенных товаров (перечень товаров утвержден Решением Совета Евразийской Экономической комиссии от 14.10.2015 г. №59).

Среди возвращенных товаров были фрукты и овощи, запасные части для автомобилей и сельскохозяйственной техники, веники хозяйственные, чай в ассортименте, игрушки, кондитерские изделия, рыба замороженная и другие товары, страной происхождения которых является Республика Казахстан, Китай, Киргизия, Узбекистан, в том числе неизвестного происхождения.

С начала 2018 года мобильными группами Алтайской таможни также выявлены факты незаконного ввоза на территорию Российской Федерации 764 кг запрещенных товаров – груши свежие из Бельгии, мясо птиц и орехи грецкие из США, яблоки из Польши и говяжьи языки из Италии, которые были изъяты и уничтожены. Мероприятия по задержанию товаров проводились во исполнение требований права Евразийского экономического союза и законодательства РФ, установленных в отношении ввоза санкционных товаров, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г., Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. № 391,

Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 г. № 778 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774.

В целях оптимизации работы мобильных групп организуются рабочие встречи, совместные совещания с иными контролирующими органами, на которых обсуждаются вопросы работы мобильных групп и подводятся итоги совместной деятельности в данном направлении.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика