Рубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула"Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрацииУчастники «Живой классики» из Алтайского края покоряют «Артек»Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!В Рубцовске проведут испытания тепловых сетей на прочностьВ Рубцовске автомобиль протаранил электроопоруВ реке "Каменка" Алтайского края нашли труп ребенкаГеоргиевские ленточки и письма с историями героев ВОВ вручали прохожим сотрудники алтайского РосреестраВодители, нарушившие требования международной перевозкиАктер Алтайского государственного музыкального театра поставил в ЛИУ-1 УФСИН спектакль с участием осужденных5 признаков того, что пора в отпускКак праздновали День победы в Барнауле
» » » Сильное землетрясение зафиксировали сейсмологи в Алтайском крае

Главные / Краевые

Сильное землетрясение зафиксировали сейсмологи в Алтайском крае

10 ноября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Землятресение, в эпицентре которого зафиксированы толчки магнитудой 5,6 баллов, произошло на границе Алтайского края накануне вечером, - сообщает Катунь 24, со ссылкой на Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН.
Землетрясение произошло на границе Алтайского края на юго-западе Алтая в 221 км на юго-восток от Riddir. Сейсмические толчки магнитудой 5,6 единиц зафиксированы в 19:03 по местному времени.

Сотрясение в эпицентре оценивается как очень сильное. Подземные толчки и колебания земной поверхности зафиксированы на глубине 10 километров. По времени Алтайского края землетрясение произошло в 18:03, колебания почвы были слабыми.

Ученые прогнозируют продолжение сейсмологической активности и возможное повторение более сильного землетрясения.

По данным исследований, сила сотрясений в 9 баллов считается максимальным показателем. Самым сильным за всю историю наблюдений стало землетрясение в Ассаме на Тибете в 1950 году, его магнитуда составила 8.6.

Справка: сильное землетрясение, как правило, сопровождается множеством звуков различной интенсивности в зависимости от расстояния до источника его возникновения. Вблизи источника землетрясения слышны резкие звуки, на некотором удалении они напоминают раскаты грома или гул взрыва. В горах возможны обвалы и лавины. Если землетрясение происходит под водой, возникают огромные волны – цунами, вызывающие страшные разрушения на суше. Последствия сильных землетрясений в некоторой степени похожи на последствия ядерного взрыва.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика