В гаражах Барнаула от внезапной остановки сердца умер пожилой мужчинаАлтайская таможня наложила штрафов на сумму 1,11 млн. рублей за несвоевременное предоставление статформКонфеты со спиртом пытались передать в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краюПодведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районеКак зарегистрировать дачу или домРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 18 по 24 апреляВ Рубцовске пропала 16-летняя девочкаВ Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильникаРемонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год
» » » Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха

Главные / Краевые

Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха

22 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Алтайской таможней на основании информации, полученной из МРИ ФНС России по камеральному контролю, была проведена выездная таможенная проверка у предпринимателя Алтайского края с целью проверки легальности ввоза меховых изделий, подлежащих маркировке и выявления фактов реализации товаров, ввоз которых не подтвержден.

В ходе проверки были обнаружены 24 шубы из натурального меха норки иностранного производства с навесными контрольными идентификационными знаками (КИЗы, чипы) и ярлыками, содержащими информацию о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай). Однако легальность ввоза данных меховых изделий не была подтверждена, в связи с чем они были арестованы и изъяты. Владельцу были разъяснены право и порядок таможенного декларирования данного товара, предусмотренный частью 8 статьи 318 Федерального Закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В результате предприниматель продекларировал меховые изделия и уплатил в бюджет более 240 тысяч рублей таможенных платежей.

Алтайская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием контрольных идентификационных знаков, но и документами, подтверждающими декларирование товаров и, соответственно, разрешающими выпуск товара в свободное обращение после проведения всех таможенных операций.

Справка: 

По действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку. Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба.

Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки - вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика