В гаражах Барнаула от внезапной остановки сердца умер пожилой мужчинаАлтайская таможня наложила штрафов на сумму 1,11 млн. рублей за несвоевременное предоставление статформКонфеты со спиртом пытались передать в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краюПодведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районеКак зарегистрировать дачу или домРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 18 по 24 апреляВ Рубцовске пропала 16-летняя девочкаВ Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильникаРемонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год
» » » Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?

Главные / Краевые

Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?

17 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В период окончания огородного сезона в магазинах и на рынках сохраняется весьма широкий ассортимент посадочного материала, привлекающего  зачастую невероятными скидками. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предлагает разобраться, какой товар можно закупать впрок, а от каких  необоснованных трат садоводам и дачникам стоит отказаться.

Сегодня в продаже можно встретить следующий посадочный материал: семена овощных и декоративных растений, луковицы тюльпанов, нарциссов, лилий в малогабаритных упаковках (пакетиках), а также нефасованный лук-севок, оставшиеся от сезона весенней продажи. Зачастую предлагается посадочный материал неустановленного  качества. В этом легко убедиться, если попросить продавца показать документы, удостоверяющие сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян. Для семян, реализуемых в малогабаритной таре (упаковке), данным документом является свидетельство. В свидетельстве обязательно указаны срок действия, наименование организации, выдавшей или продлившей срок действия свидетельства, название культуры, сорта, указанием репродукции каждой партии, номера партии, всхожести (в % - для тех культур, для которых показатель «всхожесть» установлен стандартом), а также объем реализованных семян.

С 14 мая 2018 года на пакетиках с семенами не должно быть такого показателя как срок реализации, а должны быть указаны год урожая и дата упаковки семян. Срок реализации устанавливался упаковщиком семян (не производителем и не экспертной организацией), определялся воздухопроницаемостью упаковки.

Для семян овощных, бахчевых культур, тепличных сортов огурца и томата срок действия результатов анализа всхожести – 12 месяцев, семян цветочных культур – 10 месяцев, семян остальных культур, включая смеси семян (например, большинство газонных трав) – 4 месяца. Поэтому приобретая семена осенью, впрок, не обеспечив надлежащие условия хранения, садоводы рискуют получить к посеву семена со сниженной всхожестью.

Для справки: на сайте ФГБУ «Госсорткомиссия» по адресу: http://reestr.gossort.com/reestr, можно подобрать сорта, изучив информацию о характеристиках, представленную селекционерами и утвержденную экспертной организацией.

При возникновении сомнений в качестве реализуемогопосадочного материала, а также при выявлении фактов нарушения порядка реализации следует обращаться в отдел семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону (3852) 66-84-34.

Фото: abekker.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика