Рубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского Росреестра
» » » Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?

Главные / Краевые

Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?

17 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В период окончания огородного сезона в магазинах и на рынках сохраняется весьма широкий ассортимент посадочного материала, привлекающего  зачастую невероятными скидками. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предлагает разобраться, какой товар можно закупать впрок, а от каких  необоснованных трат садоводам и дачникам стоит отказаться.

Сегодня в продаже можно встретить следующий посадочный материал: семена овощных и декоративных растений, луковицы тюльпанов, нарциссов, лилий в малогабаритных упаковках (пакетиках), а также нефасованный лук-севок, оставшиеся от сезона весенней продажи. Зачастую предлагается посадочный материал неустановленного  качества. В этом легко убедиться, если попросить продавца показать документы, удостоверяющие сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян. Для семян, реализуемых в малогабаритной таре (упаковке), данным документом является свидетельство. В свидетельстве обязательно указаны срок действия, наименование организации, выдавшей или продлившей срок действия свидетельства, название культуры, сорта, указанием репродукции каждой партии, номера партии, всхожести (в % - для тех культур, для которых показатель «всхожесть» установлен стандартом), а также объем реализованных семян.

С 14 мая 2018 года на пакетиках с семенами не должно быть такого показателя как срок реализации, а должны быть указаны год урожая и дата упаковки семян. Срок реализации устанавливался упаковщиком семян (не производителем и не экспертной организацией), определялся воздухопроницаемостью упаковки.

Для семян овощных, бахчевых культур, тепличных сортов огурца и томата срок действия результатов анализа всхожести – 12 месяцев, семян цветочных культур – 10 месяцев, семян остальных культур, включая смеси семян (например, большинство газонных трав) – 4 месяца. Поэтому приобретая семена осенью, впрок, не обеспечив надлежащие условия хранения, садоводы рискуют получить к посеву семена со сниженной всхожестью.

Для справки: на сайте ФГБУ «Госсорткомиссия» по адресу: http://reestr.gossort.com/reestr, можно подобрать сорта, изучив информацию о характеристиках, представленную селекционерами и утвержденную экспертной организацией.

При возникновении сомнений в качестве реализуемогопосадочного материала, а также при выявлении фактов нарушения порядка реализации следует обращаться в отдел семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону (3852) 66-84-34.

Фото: abekker.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика