Житель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 15 по 21 ноябряРаздельному сбору отходов обучили почти 7 тысяч школьников Алтайского краяБолее 100 тонн подкарантинной продукции пытались ввезти в Алтайский край25 ноября Рубцовский городской дворец культуры отметит свой полувековой юбилейЛесопользователями Алтайского края собрано более 47 тонн шишек сосныУтро добрым не бывает: сегодня в 6 утра авто "скорой" помощи слетело с трассыРубцовск написал Географический диктантВ Рубцовске в районе ПАТП перевернулась иномаркаКоммунальная авария в Рубцовске оставила без тепла практически половину городаСильное землетрясение зафиксировали сейсмологи в Алтайском крае
» » » В Алтайском крае "суровую" опекуншу лишили детей и отправили под стражу

Главные / Краевые

В Алтайском крае "суровую" опекуншу лишили детей и отправили под стражу

13 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Как мы уже сообщали ранее, жительница Заринска, сломала ногу своему опекаемому ребенку за то, что тот не уложился в двадцать минут с уроками.

Позже выяснилось, что у женщины, помимо пострадавшего ребенка есть еще опекаемые дети.

По сообщению следственного управления СК РФ по Алтайскому краю известно, что четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение 44-летней жительнице Заринского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, обвиняемая  систематически наносила побои 9-летнему мальчику, взятому под опеку, тем самым причиняя ему психические и физические страдания. В сентябре 2018 года по причине того, что ребенок  отказывался делать уроки, она умышленно нанесла ему телесные повреждения, которые повлекли за собой причинение  средней тяжести вреда здоровью.

С полученными телесными повреждениями мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение, где  в настоящее время проходит лечение.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемая,  будучи опекуном еще нескольких несовершеннолетних детей и обязанная осуществлять за ними надзор, жестоко обращалась с опекаемыми и не исполняла обязанности по их воспитанию.

Накануне обвиняемая была задержана в порядке ст. 91-92 УПК РФ.

Накануне, суд рассмотрел ходатайство следователя СК и, согласившись  с представленными доводами, избрал женщине меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.  По инициативе органов следствия дети, находившиеся под опекой женщины, изъяты и помещены в медицинское учреждение, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Проверяется причастность обвиняемой к совершению противоправных действий в отношении всех детей, находившихся под опекой.

Помимо этого, следственными органами СКР по Алтайскому краю  расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики,  не принявших своевременных мер к прекращению опекунства, что повлекло совершение женщиной противоправных действий в отношении несовершеннолетнего.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Фото: newokruga.ru

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика