Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Жительница Алтайского края пыталась получить выплаты по фальшивому больничному листу

Главные / Краевые

Жительница Алтайского края пыталась получить выплаты по фальшивому больничному листу

12 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Работница одного из предприятий Алтайского края на днях представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности на бумажном бланке. Однако попытка работодателя внести данные с него в систему Фонда социального страхования РФ не увенчались успехом: форматно-логический контроль обнаружил отсутствие бланка с таким номером в реестре поликлиники, где он якобы выдавался. Бухгалтер, проводившая операцию, сразу обратилась на «горячую линию» проекта в региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

«Номера всех бланков листков нетрудоспособности (в том числе, выданных в других регионах) внесены в электронную базу Фонда и учитываются при назначении пособий в рамках проекта «Прямые выплаты», – пояснила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством алтайского отделения Фонда Екатерина Степанова. – В случае некорректного ввода данных с бланка больничного листа или, как в этой ситуации, попытки предъявить «липовый» больничный, система заблокирует его на этапе отправки в Фонд для оплаты», - добавила она.

В ходе уточнения сведений специалисты реготделения Фонда подтвердили: бланк с указанным номером даже не поступал в Алтайский край. А значит, налицо попытка использования заведомо подложного документа, которая преследуется законом в соответствии с частью 3 статьи 327 УК РФ. Последний приговор по аналогичному делу в Алтайском крае был вынесен в мае 2018 года. Вопрос с привлечением к ответственности главной героини этой истории пока решается.

«С приходом в Алтайский край проектов «Прямые выплаты» и «Электронный листок нетрудоспособности» количество подложных листков нетрудоспособности, представляемых для оплаты в ФСС, значительно сократилось, – отметила Екатерина Степанова. – Если за год до вступления нашего отделения в указанные проекты в ходе проверок было выявлено 80 «липовых» больничных, то за год в проектах (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года) их было всего 6. В первую очередь это выгодно работодателям, которые теряют меньше собственных средств из-за обмана сотрудников».

Фото: tyumedia.ru

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика