В Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублей
» » » В Алтайском крае осудили врача-педиатра за причинение смерти по неосторожности

Главные / Краевые

В Алтайском крае осудили врача-педиатра за причинение смерти по неосторожности

06 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Врач-педиатр в Алтайском крае признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как поясняет помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года местная жительница привезла на прием к врачу свою дочь, которой на момент осмотра исполнился один месяц. Несмотря на то, что новорожденному ребенку для своевременного выявления заболеваний необходимы  различные инструментальные исследования, педиатр не назначила комплекс диагностических мероприятий и не приняла достаточных мер по ежемесячному наблюдению девочки.  В результате у ребенка не был своевременно диагностирован врожденный порок сердца, и, как следствие, не оказана квалифицированная медицинская помощь.  В возрасте одного года девочка скончалась от сердечной недостаточности.

В ходе следствия была установлена и доказана причинно-следственная связь между смертью девочки и дефектом оказанной врачом медицинской помощи на этапе амбулаторного наблюдения. Педиатр полностью признала вину в содеянном.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 3 месяца.

Фото: m.kapital.kz

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика