1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят
» » » Крайние меры: Глава одного из сельсоветов Алтайского края объявил бессрочную голодовку в защиту интересов жителей

Краевые / Выбор редакции

Крайние меры: Глава одного из сельсоветов Алтайского края объявил бессрочную голодовку в защиту интересов жителей

25 сентября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края, депутат Первомайского районного Собрания депутатов Алтайского края Олег Боронин объявил бессрочную голодовку в защиту интересов местных жителей.

Об этом он сообщил на своей странице в facebook.

Я, глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края, депутат Первомайского районного Собрания депутатов Алтайского края Боронин Олег Валерьевич с сегодняшнего дня, 25 сентября 2018 года, с 8.00 по местному времени объявляю бессрочную голодовку в знак протеста против непринятия своевременных мер администрацией Первомайского района Алтайского края, на которую законом возложены соответствующие полномочия, по подготовке поселка Сибирского и поселка Рогуличного, Первомайского района Алтайского края, имеющих централизованные системы теплоснабжения, к зимнему отопительному периоду 2018 – 2019 года; в знак протеста против отсутствия надлежащего контроля и надлежащей поддержки со стороны правительства Алтайского края по подготовке Первомайского района к прохождению зимнего отопительного периода; в знак протеста против финансовой политики ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в отношении администрации Первомайского района, Первомайского района и его жителей.
Свою голодовку я буду проводить, находясь круглосуточно на своем рабочем месте в администрации Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края (Алтайский край, Первомайский район, поселок Сибирский, улица Советская, 1); пока у меня будут силы, я буду надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности на всей территории подведомственного мне муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края. Голодовка не является сухой: я буду пить минеральную воду, крепкие чай и кофе без сахара, также буду курить. Это необходимо, чтобы как можно дольше я имел возможность исполнять свои должностные обязанности. Голодовка продлится до полного выполнения моих требований, которые изложены ниже. 
С 1 мая 2018 года полномочия в области коммунального хозяйства на территории муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края исполняет администрация Первомайского района Алтайского края. 15 июня 2018 года прекратило свою производственную деятельность МУП «Сибирское ЖКХ», подведомственное администрации Сибирского сельсовета. По состоянию на 25 сентября 2018 года система централизованного теплоснабжения и газовая модульная котельная (улица Парковая, 1б) в поселке Сибирском Первомайского района Алтайского края не подготовлены к прохождению зимнего отопительного периода 2018 – 2019 года; работы по подготовке к зимнему отопительному периоду не начинались; часть приборов газовой модульной котельной демонтирована; газовая модульная котельная обесточена; теплоснабжающая организация не определена; ревизия системы централизованного теплоснабжения, опрессовка и утепление теплотрасс не проводились. Администрация Первомайского района Алтайского края, которой 17 июня текущего года передана инфраструктура коммунального комплекса муниципального образования Сибирский сельсовет, к собственным полномочиям которой относятся вопросы организации теплоснабжения, никаких действенных мер, кроме направления проекта договора на аренду коммунального имущества системы централизованного теплоснабжения потенциальной теплоснабжающей организации (что было сделано лишь 24 сентября), по подготовке к прохождению зимнего отопительного периода в поселке Сибирском Первомайского района Алтайского края не предпринимает. Фактически весь коммунальный комплекс муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края с середины июня текущего года брошен на произвол судьбы. Существует реальная угроза возникновения в поселке Сибирском Первомайского района Алтайского края чрезвычайной ситуации техногенного характера, в том числе касательно таких объектов, как Сибирская СОШ, филиал детского сада, амбулатория, краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также для жителей (в том числе детей и стариков) многоквартирных домов и частных домовладений, не имеющих альтернативы централизованному теплоснабжению.
Я требую:
1) Немедленно организовать качественную подготовку систем централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения к прохождению зимнего отопительного периода и работе в зимних условиях на территории населенных пунктов муниципального образования Сибирский сельсовет; при понижении нормативных температур окружающей среды до предельного уровня немедленно приступить к подаче (и обеспечить бесперебойную подачу) теплоносителя в системы централизованного теплоснабжения в поселке Сибирском и в поселке Рогуличном (сформировав здесь немедленно нормативный запас угля на 45 суток) Первомайского района Алтайского края.
2) Немедленно организовать на территории муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края полноценный самостоятельный участок коммунального хозяйства с соответствующими штатными единицами с местом дислокации в поселке Сибирском и с необходимым материально-техническим обеспечением.
3) Немедленно организовать полноценную качественную работу коммунальных предприятий, действующих на территории муниципального образования Сибирский сельсовет, с абонентами – потребителями коммунальных услуг.
4) ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» отозвать исполнительные документы по решениям арбитражных судов в отношении администрации Первомайского района, касающиеся гарантийных муниципальных контрактов на поставку газа.
5) Прокуратуре, правоохранительным и контрольно-счетным органам провести проверку и дать правовую оценку в отношении заключенных администрацией Первомайского района Алтайского края и ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» гарантийных муниципальных контрактов на поставку газа за прошлые годы и на 2018 – 2019 годы, наносящих ущерб бюджету Первомайского района в связи с тем, что указанными муниципальными контрактами предусмотрена гарантия оплаты газа из бюджета района сверх необходимого для обеспечения теплоносителем бюджетных учреждений Первомайского района.
6) Правительству Алтайского края оказать финансовую, ресурсную и материально-техническую помощь муниципальному образованию Первомайский район, необходимую для полноценного и своевременного вхождения района в зимний отопительный период и качественного прохождения зимнего отопительного периода.
7) Предоставить в администрацию Сибирского сельсовета пакет документов, подтверждающих законное право использования структурами «Газпрома» земельных участков, на которых расположены объекты инфраструктуры магистрального, межпоселкового и внутрипоселкового газораспределения на территории муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края.

Я обращаюсь к своим землякам, ко всем неравнодушным гражданам в России и за ее пределами, ко всем политическим и общественным объединениям с просьбой законными средствами поддержать мою бессрочную индивидуальную акцию протеста и проявить солидарность. 
Я обращаюсь к средствам массовой информации регионального, федерального и международного уровня с просьбой осветить мою бессрочную индивидуальную акцию протеста и предать огласке наши проблемы. 
Я предлагаю журналистам и общественности взять под контроль прохождение моей бессрочной индивидуальной акции протеста – чтобы подтвердить или опровергнуть ее честность и искренность.
Я понимаю, что в отношении меня теперь возможны любые провокации и попытки дискредитации. Но мне, как человеку, гражданину и муниципальному руководителю не оставили выбора.
Я для всех заинтересованных сторон, в том числе для органов местного самоуправления и государственной власти, полностью открыт для диалога и конструктивных переговоров.
И я прошу прощения у всех близких мне людей за то, что своим протестом я заставляю их страдать и переживать.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика