Бывший сотрудник Управления Росреестра по Алтайскому краю признан виновным в покушении на мошенничество

12-07-2018, 14:55 -

12 июля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику Управления Росреестра по Алтайскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года в городе Барнауле госслужащий  проводил административное обследование объектов земельных отношений на предмет загрязнения различными отходами. В ходе проверки им было обнаружено, что один из земельных участков используется не по целевому назначению. Не имея объективных данных, а также полномочий на составление документов о нарушении законодательства, он потребовал от арендатора участка передать денежные средства в размере 15 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности.

Довести до конца преступный умысел чиновнику не удалось, так как он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела мужчина своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил бывшему чиновнику наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото: lezgigazet.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 12-07-2018, 14:55
0
404

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх