Справедливости ради: Партия малого бизнеса России надеется на помощь от "ЕР" в регистрации своего кандидата в губернаторы Алтайского края

15-06-2018, 17:18 -

15 июня 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Партия малого бизнеса России обратилась с официальным письмом на имя ВРИО губернатора Алтайского края Виктора Томенко и руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" с просьбой оказать содействие в регистрации своего кандидата в губернаторы.

По мнению регионального отделения "ПМБР" в Алтайском крае, иного пути для участия в выборах, учитывая так называемый "муниципальный фильтр", на сегодняшний день нет, так как, для регистрации кандидата необходимо заручиться поддержкой 7-ми процентов муниципальных депутатов, а эта возможность есть только у правящей партии.

Имя кандидата, которого выдвинет партия, пока остается в тайне.

В силу, закона Алтайского края от 07.05.2014 N 36-ЗС., а именно статьи 136.8.

ч.1. На выборах Губернатора Алтайского края в поддержку выдвижения кандидатов собираются подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

ч.2. Выдвижение кандидата избирательным объединением должны поддержать 7 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Алтайского края от общего числа указанных депутатов, предусмотренного уставами этих муниципальных образований на день принятия решения о назначении выборов Губернатора Алтайского края, и числа избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия указанного решения глав муниципальных образований. Депутаты представительного органа муниципального района, состоящего из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, учитываются только один раз.

Политическая партия «Партия Малого Бизнеса России»

Практика выборов 2012-2016 годов показала, что "муниципальный фильтр" создает практически неограниченные преимущества для действующей власти и де-факто не позволяет иным политически силам свободно участвовать в выборах и свободно выдвигать своих кандидатов. Это делает выборы априори неконкурентными, несвободными и нелегитимными.

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ), который возглавляет экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, считают, что муниципальный фильтр на выборах глав регионов снижает их конкурентность и практически исключает возможность проведения по-настоящему альтернативной кампании. Такие выводы содержатся в докладе, посвященном итогам выдвижения и регистрации кандидатов на губернаторских выборах. "Сохранение муниципального фильтра обуславливает серьезное ограничение конкуренции на губернаторских выборах. Механизм так называемого муниципального фильтра в его нынешнем виде в совокупности с отсутствием в большинстве регионов права на самовыдвижение фактически делает невозможным проведение в абсолютном большинстве случаев реально альтернативных выборов". В связи с тем, что Партия "ПМБР" в 2016 году прошла регистрацию в Министерстве Юстиции, а 2017г. допущена к участию в выборах, к моменту принятия решение о назначении выборов Губернатора Алтайского края 08.06.2018г. Партия "ПМБР" не имеет своих депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

На основании вышеизложенного, просим вас поспособствовать в регистрации кандидата от Политической партии "ПМБР" на пост Губернатора Алтайского края.

По словам председателя регионального отделения "ПМБР" в Алтайском крае Сергея Калиниченко ответа от указанных выше адресатов пока не поступало.

Фото: m.internethaber.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 15-06-2018, 17:18
0
566

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх