В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Сессия молодежного парламента прошла в АКЗС

Главные / Краевые

Сессия молодежного парламента прошла в АКЗС

05 июня 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 24 мая в большом зале Парламентского центра Алтайского края прошла очередная сессия Молодежного Парламента Алтайского края, участие в которой принял председатель Рубцовской городской молодежной Палаты седьмого созыва Владимир Купин.

Традиционно в начале встречи депутатов МПАК поприветствовал председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. В своем выступлении он напомнил молодым депутатам о задачах, поставленных президентом страны перед всеми уровнями власти, а также призвал их принять непосредственное участие в их решении.

На сессии были представлены примеры интересных законодательных инициатив, подготовленных Молодежным Парламентом. Одна из них касается внесения изменений в статью 86 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Речь идет о включении школ-интернатов с первоначальной летной подготовкой в перечень общеобразовательных организаций со специальными наименованиями, целью которых является подготовка несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе. Напомним, на сегодняшний день в число организаций со специальными наименованиями входят президентское кадетское училище, суворовское военное училище, нахимовское военно-морское училище, казачий кадетский корпус и другие. Дополнение перечня летными школами позволило бы последним получить финансирование из бюджетов различного уровня.

Еще одна законодательная инициатива депутатов Молодежного Парламента коснулась изменения в краевой закон «О гербе Алтайского края». По аналогии с государственным гербом, правила использования которого были расширены в декабре 2017 года, они предлагают разрешить использовать герб края в неофициальных случаях, но при этом не связанных с надругательством над ним. Как пояснили молодые парламентарии, данное право предоставлялось, но с разрешения Геральдической комиссии Алтайского края.

По мнению инициативной группы, возможность использования гражданами символики края в свободном доступе, в том числе на массовых мероприятиях, в производстве сувенирной и иной продукции, будет способствовать повышению культуры использования геральдических знаков нашей страны в жизни граждан региона, популяризации символики Алтайского каря, а также реализации одного из важнейших принципов государственной политики в сфере образования - воспитания гражданственности и патриотизма.

Также в ходе сессии депутаты обсудили вопросы электоральной активности молодежи на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году и о роли молодежи в общественном наблюдении на этих выборах.

О деятельности Молодежного парламента при Государственной Думе и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации рассказали представители Алтайского края в этих структурах Артем Сафонов (заместитель председателя МПАК) и Денис Голобородько (депутат АКЗС).

В качестве планов работы депутаты Молодежного Парламента обсудили Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста - 2018», который проходит с 3 по 9 июня в Белокурихе.

Фото: ombudsmanbiz22.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика