В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC

30-05-2018, 10:13 -

30 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 26-27 мая на аэродроме Панфилово прошел первый этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC. В соревнованиях приняли участие 50 пилотов в 8 классах, за два дня было проведено 196 заездов.

Среди участников оказались как новички, так и известные спортсмены. Максим Кривобоков со своей командой MAXRIDE motosport (Новосибирск) привезли дрэгстер Toyota Soarer (1400 л.с.). Автомобиль дебютировал в 2016 году в Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, а в 2017 году он занял четвертое место в Кубке России.

В соревнованиях первого этапа Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC автомобилю Toyota Soarer удача не улыбнулась, и он не смог подняться на пьедестал.

«Избыточная мощность автомобиля и отсутствие клеевого зацепа на трассе аэродрома Панфилово мешали показать хороший результат, - пояснил старший механик команды «MAXRIDE motosport» Константин Гомаско. – Мы предполагали, что будут сложности. Поэтому приехали в Алтайский край не столько за победой, сколько потестировать автомобиль после зимы».

Зрительские симпатии завоевал «Запорожец». В спортивный автомобиль его превратил участник из Рубцовска Александр Александров, который впервые вышел на старт гонки дрэг-рейсинга. На подготовку гоночной техники ушло три года.

«Я уже три раза поменял двигатель. Сейчас стоит от ВАЗ-21124. Заменил и тормоза – передние поставил с двенадцатой ВАЗовской модели, задние – от «восьмерки». Коробка передач осталась «родная», - рассказал пилот Александр Александров.

Чемпион Сибири предыдущих лет Алексей Калашников на своей Toyota MARK II на соревнованиях в Новороманово ставил себе целью преодолеть 402 метра быстрее, чем за 9 секунд, и установить новый рекорд трассы. К сожалению, в этот раз не получилось. Однако Алексей показал лучшее время чемпионата – 9,016 сек.

Большие опасения в проведении этапа Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC вызывала погода – предыдущий месяц шли затяжные дожди. К счастью, к началу соревнований они закончились, и заезды удалось провести без перерывов.

«26-27 мая на аэродроме Панфилово состоялся настоящий праздник автомобильного спорта. Участники соревнований приковывали внимание зрителей и необычными автомобилями, и желанием проехать 402 метра быстрее, чем за 10, а то и 9 секунд, и попытками поставить новый рекорд трассы, - прокомментировал председатель Алтайской Федерации автомобильного спорта (АФАС) Андрей Ан. – Очень радует, что в этом году в чемпионате принимало участие много новичков. Это значит – автоспорт живет и развивается».

После подведения итогов первого этапа Чемпионата Сибири стало известно, что его второй этап также будет проведен в Алтайском крае. Ранее предполагалось, что он состоится в популярном у зрителей и участников аэропорту Спиченково (Новокузнецк), однако ряд организационных сложностей не позволит это сделать. Поэтому Алтайская Федерация

автоспорта (АФАС) взяла на себя обязательства в организации и проведении соревнований на своей территории, чтобы спортсмены смогли принять участие во всех этапах Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2018 года.

Итоги 1 этапа Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу SMP RDRC

Класс Fast Street light:

1. Станислав Фокша (г. Новосибирск)

2. Станислав Наумкин (г. Барнаул)

3. Александр Болотских (г. Барнаул)

Класс Fast Street A:

1. Вячеслав Волков (г. Новосибирск)

2. Александр Рапоцевич (г. Новосибирск)

3. Сергей Будаев (г. Прокопьевск)

Класс Fast Street B:

1. Алексей Калашников (г. Барнаул)

2. Алексей Чусовков (г. Новосибирск)

3. Виталий Никонов (г. Новосибирск)

Класс Unlimited Street:

1. Роман Мастеров (г. Новосибирск)

2. Сергей Мудрик (г. Барнаул)

3. Виктор Фомин (п. Красноозерка Новосибирская область)

Итоги Чемпионата Алтайского края по дрэг-рейсингу

Класс Fast Street light:

1. Станислав Фокша (г. Новосибирск)

2. Александр Болотских (г. Барнаул)

3. Станислав Наумкин (г. Барнаул)

Класс Fast Street A:

1. Вячеслав Волков (г. Новосибирск)

2. Евгений Орешников (г. Барнаул)

3. Степан Данилов (с. Котино Кемеровская область)

Класс Fast Street B:

1. Алексей Чусовков (г. Новосибирск)

2. Иван Федоров (г. Новосибирск)

3. Константин Колесников (г. Новосибирск).

Класс Unlimited Street:

1. Роман Мастеров (г. Новосибирск)

2. Сергей Мудрик (г. Барнаул)

3. Сергей Лахтиков (г. Барнаул)

Для справки: Чемпионат Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC относится к автоспортивному сообществу SMP Russian Drag Racing Community, которое объединяет чемпионаты по дрэг-рейсингу федерального и регионального значений. Высшей категорией является Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

В соревнованиях Чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC принимают участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией, и автомобили которых отвечают техническим требованиям серии.

Фото: АФАС

В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC
В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC
В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-05-2018, 10:13
0
424

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх