В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена попытка контрабандного перемещения дереватов

17-05-2018, 20:37 -

17 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 11 мая 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) в ходе осуществления пограничного контроля выявлено транспортное средство, следующее из Казахстана в Россию под управлением гражданина Республики Казахстан, в салоне которого стоял резкий запах уксуса, а водитель при опросе заметно нервничал. Не получив от владельца машины внятного ответа по поводу запаха, было принято решение о проведении досмотра легкового автомобиля.

В результате проведенного досмотра в салоне транспортного средства сотрудниками пограничного управления были выявлены полиэтиленовые свертки, в которых находилось около 50 сушеных голов с клювами (пеликана кудрявого и розового пеликана), принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Указанный груз перемещался через границу с сокрытием под защитой заднего левого крыла, за обшивкой задней двери багажника и в технологических нишах машины, а также в двойном дне сумок с личными вещами.

В ходе опроса водителя транспортного средства установлено, что дереваты были получены в г.Алмате (Республика Казахстан) для последующей их перевозки в г.Новосибирск.

В соответствии с российским законодательством выявленный груз изъят установленным порядком. По данному факту процессуальным подразделением Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в адрес Рубцовского транспортного прокурора направлены материалы проверки сообщения о преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда особо ценных диких животных», для определения подследственности. Санкция статьи по данному преступлению предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Стоит отметить, что это не первый случай попытки контрабандного перемещения через государственную границу подобного груза. Годом ранее Третьяковский районный суд Алтайского края в рамках рассмотрения уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, возбужденного Алтайской

таможней по материалам пограничного управления, приговорил гражданина Республики Казахстан к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев за попытку провоза через Государственную границу Российской Федерации на территорию Алтайского края 70 голов краснокнижных птиц, общей стоимостью около 7 миллионов рублей. Указанный груз иностранец, также как и в вышеуказанном случае, пытался незаконно переместить через государственную границу в автомобильном пункте пропуска «Михайловка», где и был выявлен сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

 

В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена  попытка контрабандного перемещения дереватов


В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена  попытка контрабандного перемещения дереватов


В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена  попытка контрабандного перемещения дереватов

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 17-05-2018, 20:37
0
509

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх