В Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского РосреестраАлтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменении кодов бюджетной классификации
» » » В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена попытка контрабандного перемещения дереватов

Главные / Краевые

В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена попытка контрабандного перемещения дереватов

17 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 11 мая 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) в ходе осуществления пограничного контроля выявлено транспортное средство, следующее из Казахстана в Россию под управлением гражданина Республики Казахстан, в салоне которого стоял резкий запах уксуса, а водитель при опросе заметно нервничал. Не получив от владельца машины внятного ответа по поводу запаха, было принято решение о проведении досмотра легкового автомобиля.

В результате проведенного досмотра в салоне транспортного средства сотрудниками пограничного управления были выявлены полиэтиленовые свертки, в которых находилось около 50 сушеных голов с клювами (пеликана кудрявого и розового пеликана), принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Указанный груз перемещался через границу с сокрытием под защитой заднего левого крыла, за обшивкой задней двери багажника и в технологических нишах машины, а также в двойном дне сумок с личными вещами.

В ходе опроса водителя транспортного средства установлено, что дереваты были получены в г.Алмате (Республика Казахстан) для последующей их перевозки в г.Новосибирск.

В соответствии с российским законодательством выявленный груз изъят установленным порядком. По данному факту процессуальным подразделением Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в адрес Рубцовского транспортного прокурора направлены материалы проверки сообщения о преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда особо ценных диких животных», для определения подследственности. Санкция статьи по данному преступлению предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Стоит отметить, что это не первый случай попытки контрабандного перемещения через государственную границу подобного груза. Годом ранее Третьяковский районный суд Алтайского края в рамках рассмотрения уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, возбужденного Алтайской

таможней по материалам пограничного управления, приговорил гражданина Республики Казахстан к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев за попытку провоза через Государственную границу Российской Федерации на территорию Алтайского края 70 голов краснокнижных птиц, общей стоимостью около 7 миллионов рублей. Указанный груз иностранец, также как и в вышеуказанном случае, пытался незаконно переместить через государственную границу в автомобильном пункте пропуска «Михайловка», где и был выявлен сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

 

В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена  попытка контрабандного перемещения дереватов


В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена  попытка контрабандного перемещения дереватов


В Алтайском крае пограничниками в очередной раз пресечена  попытка контрабандного перемещения дереватов

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика