В Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского РосреестраАлтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменении кодов бюджетной классификации
» » » Чем рискуют садоводы, приобретая не сертифицированный посадочный материал картофеля

Главные / Краевые

Чем рискуют садоводы, приобретая не сертифицированный посадочный материал картофеля

15 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Перед сезоном посадки картофеля на рынках, в местах сезонной торговли товарами для садоводов, в несанкционированных местах торговли начинается массовая продажа картофеля «на посадку», по сути, обычного продовольственного картофеля. 


Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что у несертифицированного посадочного материала не только не известны сорт и сортовая чистота, но и не учтена степень поражения болезнями и повреждения вредителями растений. 


При существующем разнообразии сортов, скорости их распространения между садоводами, разнообразии условий выращивания достоверно определить сорт картофеля по клубням очень сложно даже эксперту, так как принадлежность к заявленному сорту, сортовая чистота семенного картофеля оцениваются дважды: на основе полевых обследований и клубневого анализа. 


При посадке несертифицированных клубней очень вероятен риск занести и на свой участок, и на участки соседей возбудителей болезней, вредителей, наличие которых контролируют не только при внешнем осмотре растений и клубней, но и на основе показателей их лабораторного тестирования.


Учитывая, что одной из мер борьбы с занесенными на участок патогенами будет замена посадочного материала на здоровый, рекомендуем воздерживаться от приобретения семенного материала с неподтвержденным качеством.


На вопросы, возникающие при приобретении семян и посадочного материала, ответят в отделе семенного контроля по телефону: (3852) 66 84 34.

Фото: myaltai.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика