В Алтайском крае паводковая ситуация остается сложной

17-04-2018, 12:46 -

17 апреля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Существенные подъемы уровней воды сохраняются на всем протяжении реки Обь до Барнаула и в реке Бия у Бийска.

По прогнозам специалистов, это в ближайшие трое суток приведет к превышению опасной отметки у краевой столицы. По данным на 8 часов 16 апреля, уровень воды в Оби в районе Барнаула составляет 506 сантиметров, критической является отметка в 540 сантиметров.

В администрации города сообщают, что в микрорайоне Затон в связи с переливом воды через автомобильную дорогу, ведущую на остров Шубинский (район водопропускных труб), ограничено движение транспортных средств. Установлены дорожный знак «Въезд запрещен» и ограждающие конструкции на проезжей части. Движение транспорта осуществляется по понтонному мосту.

Сложной и затороопасной остается ситуация на участке Оби ниже Барнаула и до Камня-на-Оби. Это также может создать условия для превышения опасных отметок у села Шелаболиха и ниже по течению.

Положительная динамика уровней от таяния снегозапасов отмечена в верховьях рек Чарыш, Алей, Чумыш и Катунь. Специалисты отмечают, что погодные условия в ближайшие дни будут способствовать постепенному разрушению снежного покрова. Существенных осадков в Алтайском крае не прогнозируют.

В межведомственной рабочей группе по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности сообщают, что за прошедшие выходные превышение опасных отметок зафиксировано на реках Жилиха (село Жилино), Большая Речка (село Троицкое) и Тальменка (поселок городского типа Тальменка). Из-за заторов близким к критическому был уровень воды в реке Чумыш в районе Тальменки.

Напомним: разрушение ледового затора способствовало тому, что за ночь в подтопляемой зоне Тальменского района вода ушла более чем на метр. Сейчас в Тальменке работают комиссии по установлению размеров материального ущерба от подтопления. Продолжается откачка воды из жилых кварталов.

В выходные вскрылась река Бия у Бийска, на Оби в районе Барнаула во второй половине дня 15 апреля начался густой ледоход.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 17-04-2018, 12:46
0
461

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх