1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят
» » » В Алтайском крае паводковая ситуация остается сложной

Главные / Краевые

В Алтайском крае паводковая ситуация остается сложной

17 апреля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Существенные подъемы уровней воды сохраняются на всем протяжении реки Обь до Барнаула и в реке Бия у Бийска.

По прогнозам специалистов, это в ближайшие трое суток приведет к превышению опасной отметки у краевой столицы. По данным на 8 часов 16 апреля, уровень воды в Оби в районе Барнаула составляет 506 сантиметров, критической является отметка в 540 сантиметров.

В администрации города сообщают, что в микрорайоне Затон в связи с переливом воды через автомобильную дорогу, ведущую на остров Шубинский (район водопропускных труб), ограничено движение транспортных средств. Установлены дорожный знак «Въезд запрещен» и ограждающие конструкции на проезжей части. Движение транспорта осуществляется по понтонному мосту.

Сложной и затороопасной остается ситуация на участке Оби ниже Барнаула и до Камня-на-Оби. Это также может создать условия для превышения опасных отметок у села Шелаболиха и ниже по течению.

Положительная динамика уровней от таяния снегозапасов отмечена в верховьях рек Чарыш, Алей, Чумыш и Катунь. Специалисты отмечают, что погодные условия в ближайшие дни будут способствовать постепенному разрушению снежного покрова. Существенных осадков в Алтайском крае не прогнозируют.

В межведомственной рабочей группе по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности сообщают, что за прошедшие выходные превышение опасных отметок зафиксировано на реках Жилиха (село Жилино), Большая Речка (село Троицкое) и Тальменка (поселок городского типа Тальменка). Из-за заторов близким к критическому был уровень воды в реке Чумыш в районе Тальменки.

Напомним: разрушение ледового затора способствовало тому, что за ночь в подтопляемой зоне Тальменского района вода ушла более чем на метр. Сейчас в Тальменке работают комиссии по установлению размеров материального ущерба от подтопления. Продолжается откачка воды из жилых кварталов.

В выходные вскрылась река Бия у Бийска, на Оби в районе Барнаула во второй половине дня 15 апреля начался густой ледоход.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика