Рубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фураВ Рубцовске проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор»В Рубцовске сгорела деревянная горка на набережной ПетроваАлтайская таможня: о преимуществах использования единого лицевого счетаРасходы россиян на покупку искусственных елок увеличились на 17%Алтайским семьям выплатили более 240 миллионов рублей за рождение первенцаЖитель Рубцовска, угрожая травматическим пистолетом, обокрал женщину
» » » Для оформления домов по «дачной амнистии» у жителей Алтайского края есть еще два года

Главные / Краевые

Для оформления домов по «дачной амнистии» у жителей Алтайского края есть еще два года

26 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает заявителям о продлении «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома до 1 марта 2020 года.

Под «дачной амнистией» подразумевается приватизация земельного участка, а также упрощенное оформление дачного надела и расположенного на нем дома. Стоит отметить, что юридического понятия «дачной амнистии» законодательство не предусматривает и оно является исключительно бытовым. Процедура позволяет зарегистрировать права на земельные участки, предоставленные до 30 октября 2001 года, и расположенные на них строения.

«Дачная амнистия» начала действовать с 1 сентября 2006 года, её основная цель - обеспечение муниципального и государственного бюджетов свежими налоговыми поступлениями. Именно поэтому ее продлевали уже несколько раз.

Согласно Закону «О государственной регистрации недвижимости», вступившему в силу с 1 января 2017 года, при отсутствии сведений об объекте недвижимости в Едином реестре недвижимости его учет в кадастре и государственная регистрация прав должны осуществляться одновременно. Эти изменения относятся и к индивидуальным жилым домам.

Технический план - основной документ для государственного кадастрового учета построенного жилого дома, его изготавливает кадастровый инженер. Обязательным документом для изготовления технического плана является разрешение на строительство жилого дома.

К разрешению на строительство нужно приложить проектную документацию на дом (при ее наличии) либо декларацию об объекте недвижимости. Если бы «дачную амнистию» не продлили, то собственники земельных участков столкнулись с необходимостью получать разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию. В любом случае, Управление Росреестра по Алтайскому краю рекомендует не откладывать узаконивание построенного жилого дома.

Напомним: в Алтайском крае за 2017 год зарегистрировано 8 077 прав граждан на земельные участки и объекты индивидуального жилищного строения. Это в 2 раза

меньше, чем годом ранее (тогда было оформлено 16105 прав на объекты недвижимости в упрощенном порядке).

Фото: mesto33.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика