В аэропорту Барнаула усилен контроль за ввозом подконтрольной продукции из-за вспышки африканской чумы во ВьетнамеПорыв на теплотрассе в Рубцовске устраненВ Рубцовске в результате порыва на квартальной теплосети без тепла остались более 70 домовВ Алтайском крае во время рейса скончался водитель автобусаВ Рубцовске проходит акция «Безопасный Интернет детям»Театр строго режима: театральная студия осужденных ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю отметила юбилейПочтовые отделения Алтайского края будут работать и в праздничные дниЧасто собственники не знают, что их права ограниченыВ одной из квартир Барнаула обнаружили труп с колото-резаным ранением шеиПрезидент предложил выплачивать учителям переезжающим в села по миллиону рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 февраляВ Алтайском крае пройдет профилактическое мероприятие "Безопасный лед"Рубцовские лыжники победители и призеры краевых соревнованийМаленькому сибиряку нужна дорогостоящая операция по восстановлению ухаО маркировке и подтверждении качества семян в розничной торговлеВ Алтайском селе местный житель убил престарелую женщину из корыстных побужденийЧто думают жители Алтайского края о качестве услуг РосреестраНа выезде из Рубцовска перевернулся «Жигуль»В Рубцовске прошел Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкамРубцовская ОАО «АСМ-запчасть» задолжала сотрудникам 6,9 млн. руб.
» » » Для оформления домов по «дачной амнистии» у жителей Алтайского края есть еще два года

Главные / Краевые

Для оформления домов по «дачной амнистии» у жителей Алтайского края есть еще два года

26 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает заявителям о продлении «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома до 1 марта 2020 года.

Под «дачной амнистией» подразумевается приватизация земельного участка, а также упрощенное оформление дачного надела и расположенного на нем дома. Стоит отметить, что юридического понятия «дачной амнистии» законодательство не предусматривает и оно является исключительно бытовым. Процедура позволяет зарегистрировать права на земельные участки, предоставленные до 30 октября 2001 года, и расположенные на них строения.

«Дачная амнистия» начала действовать с 1 сентября 2006 года, её основная цель - обеспечение муниципального и государственного бюджетов свежими налоговыми поступлениями. Именно поэтому ее продлевали уже несколько раз.

Согласно Закону «О государственной регистрации недвижимости», вступившему в силу с 1 января 2017 года, при отсутствии сведений об объекте недвижимости в Едином реестре недвижимости его учет в кадастре и государственная регистрация прав должны осуществляться одновременно. Эти изменения относятся и к индивидуальным жилым домам.

Технический план - основной документ для государственного кадастрового учета построенного жилого дома, его изготавливает кадастровый инженер. Обязательным документом для изготовления технического плана является разрешение на строительство жилого дома.

К разрешению на строительство нужно приложить проектную документацию на дом (при ее наличии) либо декларацию об объекте недвижимости. Если бы «дачную амнистию» не продлили, то собственники земельных участков столкнулись с необходимостью получать разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию. В любом случае, Управление Росреестра по Алтайскому краю рекомендует не откладывать узаконивание построенного жилого дома.

Напомним: в Алтайском крае за 2017 год зарегистрировано 8 077 прав граждан на земельные участки и объекты индивидуального жилищного строения. Это в 2 раза

меньше, чем годом ранее (тогда было оформлено 16105 прав на объекты недвижимости в упрощенном порядке).

Фото: mesto33.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика