Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Особенности государственного кадастрового учета и регистрации права на жилые дома в дачных хозяйствах

Главные / Краевые

Особенности государственного кадастрового учета и регистрации права на жилые дома в дачных хозяйствах

26 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. По усмотрению правообладателя на дачном земельном участке, в отличие от садового, где допускается строительство только жилого строения, можно осуществить строительство жилого строения или жилого дома.

Вопрос о введении в эксплуатацию жилого дома на дачном участке всегда пользовался большим спросом у граждан, в связи с чем Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание на следующее.

Под объектом индивидуального жилищного строительства понимается отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи.

В соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона № 218-ФЗ1 государственный кадастровый учет и государственная регистрация права в данном случае должны производиться одновременно.

Технический план на жилой дом подготавливает кадастровый инженер и представляет его в Росреестр в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной подписью (УКЭП).

Согласно п. 1 ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в случае строительства на земельном участке, предоставленном для ведения дачного хозяйства, выдача разрешения на строительство не требуется. Сведения об объекте индивидуального жилищного строительства указываются в техническом плане на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем земельного участка. Декларация прилагается к техническому плану и является его неотъемлемой частью.

Для регистрации права собственности на жилой дом, созданный на дачном земельном участке, нужно обратиться с заявлением в любой офис МФЦ2 с приложением технического плана и документов на земельный участок. Предстоит также оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей.

Управление Росреестра напоминает заявителям: срок оказания государственной услуги - 12 рабочих дней с даты приема МФЦ заявления и прилагаемых к нему документов.

Фото: i-vklad.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика