Осужденные, содержащиеся в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю, выступили в финале регионального этап конкурса «Калина Красная»

26-03-2018, 09:54 -

26 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Отборочный тур XIIV ежегодного Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» состоялся на базе ЛИУ-1. Участие в нем приняло 14 осужденных из различных исправительных учреждений УИС края.

Готовиться к выступлению на финальном концерте осужденным помогал Евгений Гутчин - пианист, дирижёр, композитор, аранжировщик, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества. Хореографию осужденным ставил Николай Сингач – доцент кафедры хореографии Алтайской академии культуры и искусств, заслуженный работник культуры России. Евгений Гутчин и Николай Сингач присутствовали на репетициях финального концерта, проводили мастер-классы для участников конкурса.

Творчество конкурсантов оценивало жюри. Его возглавил заместитель начальника УФСИН подполковник внутренней службы Олег Кытманов.

Всего в ходе отборочного концерта осужденные исполнили 13 песен – о семье, о любви, о доме. Все участники конкурса получили памятные дипломы. А первое место пришлось разделить, аж, между тремя конкурсантами. Так, лучшей, по мнению жюри, стала неоднократная участница конкурса «Калина Красная», осужденная из ИК-6 Светлана Митрякова. Вместе с тем жюри покорило исполнение авторской песни группы «Габарит», в которую вошли осужденные из ЛИУ-1 – Сергей Шкловер и Николай Моисеенко. Все трое получили дипломы победителей и полезные подарки.

Записи лучших выступлений отправят на рассмотрение художественного совета в Москву. Участников финального этапа конкурса определит экспертная комиссия. Они выступят на заключительном гала-концерте.

Напомним, конкурс «Калина Красная» – самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Она проходит ежегодно с 2003 года в разных регионах страны. В 2013 году гала-концерт проходил в Барнауле. Именно тогда впервые в конкурсе участвовали осужденные из Алтайского края.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-03-2018, 09:54
0
400

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх