Рубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фураВ Рубцовске проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор»В Рубцовске сгорела деревянная горка на набережной ПетроваАлтайская таможня: о преимуществах использования единого лицевого счетаРасходы россиян на покупку искусственных елок увеличились на 17%Алтайским семьям выплатили более 240 миллионов рублей за рождение первенцаЖитель Рубцовска, угрожая травматическим пистолетом, обокрал женщину
» » » В Алтайском крае идёт набор волонтёров общественного движения «Стопнаркотик»

Главные / Краевые

В Алтайском крае идёт набор волонтёров общественного движения «Стопнаркотик»

23 марта 2018г. – VRUBCOVSKE.RU.  20 марта в Краевом дворце молодёжи прошло обучение волонтёров по направлению «Антинаркотическая деятельность в молодёжной среде». Во встрече приняли участие студенты Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского архитектурно-строительного колледжа и Алтайского транспортного техникума.

 

  О наркоситуации в Алтайском крае ребятам рассказала Елена Жалыбина, подполковник полиции, начальник отделения антинаркотической деятельности в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю. «Проблема потребления, незаконный оборот наркотиков и участие в этом студенческой молодёжи очень актуальна. Что употребляет молодёжь? Спайсы, соли, курительные смеси. Но мало кто задумывается, что даже первая проба синтетических наркотиков может привести привести к передозировке, развитию наркомании и даже смерти», – подчеркнула Елена Алексеевна. Кроме того, специалист привела реальные примеры того, как молодые люди, не думая о последствиях и наказании, совершают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, становятся закладчиками, наркокурьерами. Торговля наркотическими средствами в настоящее время ведётся в Интернет-пространстве. «Еженедельно сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю задерживаются молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. И многие из них не понимают, что совершают преступление, и какова ответственность. Приведу такой пример. В декабре 2016 года сотрудниками УНК ГУ была задержана группа молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет (студенты учебных заведений Алтайского края) за приготовление к сбыту наркотического средства, возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц по ч.5 ст.228.1 УК РФ (лишение свободы от 15 до 20 лет). По результатам проведённых мероприятий изъято 1588,38 г синтетических наркотиков», – добавила Елена Жалыбина.

 

  Тему продолжил Игорь Кошкарёв, координатор Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» в Сибирском федеральном округе. Он презентовал волонтёрам деятельность организации и рассказал о профилактической, законотворческой и оперативной деятельности. Своё выступление Игорь Станиславович сопроводил примерами того, как работают активисты движения в Кемеровской области: удаляют открытую рекламу наркотиков на улицах, противодействуют её распространению в Интернете, выявляют точки продаж и добровольно участвуют в следственных мероприятиях МВД. Также волонтёры движения «Стопнаркотик» организуют лекции, уроки, родительские собрания, снимают антинаркотические социальные видеоролики, проводят спортивно-массовые мероприятия.

 

  Игорь Кошкарёв торжественно вручил флаг «Стопнаркотика» и передал слово Анне Фурсовой, координатору регионального отделения движения «Стопнаркотик» в Алтайском крае. Анна рассказала о планах на текущий год и пригласила студентов вступить в ряды «Стопнаркотик-Алтай».

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика