В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » Сотрудники ПУ ФСБ России пресекли контрабанду ртути

Главные / Краевые

Сотрудники ПУ ФСБ России пресекли контрабанду ртути

26 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В первых числах февраля текущего года, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации около 6 килограмм солей ртути.

В автомобильном пункте пропуска «Михайловка» (Третьяковский район Алтайского края) сотрудниками пограничного управления в ходе осуществления пограничного контроля в багажнике легкового транспортного средства, следующего в Республику Казахстан, были выявлены шесть емкостей из темного стекла, принадлежащих гражданину Российской Федерации. На этикетках стеклянных банок имелась надпись «Продукт Р-53».

В результате проведенной экспертизы установлено, что выявленным веществом являются соли ртути, относящиеся к ядовитым веществам.

Не имея лицензии на вывоз подконтрольного товара, гражданин Российской Федерации пытался незаконно переместить через государственную границу 5800 граммов солей ртути с целью дальнейшего сбыта на территории Республики Казахстан.

Материалы проверки сообщения о преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда ядовитых веществ…» были переданы Рубцовскому транспортному прокурору для определения подследственности.

В результате, по материалам пограничного управления, Алтайская таможня в отношении владельца контрабандного груза, 30-летнего жителя г. Екатеринбурга, возбудила уголовное дело. В настоящее время, в рамках расследования уголовного дела сотрудниками Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика