В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » В Алтайском крае состоялся круглый стол «О доступности банковского обслуживания бизнеса»

Главные / Краевые

В Алтайском крае состоялся круглый стол «О доступности банковского обслуживания бизнеса»

22 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 20 февраля 2018 г. на площадке Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства состоялся круглый стол «О доступности банковского обслуживания бизнеса».

Организатором мероприятия выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае совместно с Алтайским банковским союзом. Встреча - продолжение обсуждения вопросов, затронутых в ходе V Конгресса предпринимательских объединений Алтайского края, состоявшегося 14 декабря в Барнауле.

Активное участие в работе круглого стола приняли представители региональных и ряда федеральных банков, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, председатель правления НП «Алтайский союз предпринимателей», президент Алтайского торгово-промышленной палаты, председатель совета АКОО «ОПОРА РОССИИ», Директор Союза фермерских (крестьянских) формирований, представители бизнес сообщества края.

Непростой диалог был ориентирован на выработку конкретных решений и определения путей дельнейшего формирования благоприятной среды развития и становления предпринимательства региона.

В частности, речь шла о возможности снижения тарифов на услуги Банков для субъектов малого и среднего бизнеса, особенно в части эквайринга, об утверждении закрытого перечня документов для получения банковских кредитов, чтобы исключить затягивание рассмотрения заявок под предлогом запроса «других документов по требованию сотрудника банка».

Обсудили подготовку обращения в Правительство РФ о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1528 «О льготном кредитовании» в части замены понятия «малые формы хозяйствования» на определение «субъекты малого и среднего предпринимательства» в соответствии со статьей 4 Федерального закона РФ от 24.07.2007 № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства».

Предпринимателями края был поднят вопрос о необходимости внесения изменения и в федеральный закон о страховании банковских вкладов, который сейчас распространяется только на физических лиц.

Со своей стороны представители банковского сообщества отметили низкий уровень правовой грамотности в части условий предоставления банковских гарантий, налоговых преференций, условий и правил кредитования даже у вполне успешных предпринимателей.

Директор Фонда МСП А. Слободчиков при этом справедливо заметил, что сегодня есть площадка, где подобные вопросы успешно могут быть решены – это Алтайский фонд МСП, Центр поддержки предпринимательства которого активно внедряет образовательные программы для начинающих и развивающихся предпринимателей, предоставляет площадку для мастер-классов и приглашает опытных тренеров для детальной проработки каждой темы, вынесенной на обучение.

Как отметили собравшиеся, подобные встречи носят конструктивный характер, несмотря на общий эмоциональный фон и остроту вопросов. Последовательная работа в режиме «вопрос – детальная проработка – совместная выработка решения» будет продолжена в дальнейшем, заверил модератор мероприятия Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае П. Нестеров.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика