В Алтайском крае состоялся круглый стол «О доступности банковского обслуживания бизнеса»

22-02-2018, 09:15 -

22 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 20 февраля 2018 г. на площадке Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства состоялся круглый стол «О доступности банковского обслуживания бизнеса».

Организатором мероприятия выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае совместно с Алтайским банковским союзом. Встреча - продолжение обсуждения вопросов, затронутых в ходе V Конгресса предпринимательских объединений Алтайского края, состоявшегося 14 декабря в Барнауле.

Активное участие в работе круглого стола приняли представители региональных и ряда федеральных банков, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, председатель правления НП «Алтайский союз предпринимателей», президент Алтайского торгово-промышленной палаты, председатель совета АКОО «ОПОРА РОССИИ», Директор Союза фермерских (крестьянских) формирований, представители бизнес сообщества края.

Непростой диалог был ориентирован на выработку конкретных решений и определения путей дельнейшего формирования благоприятной среды развития и становления предпринимательства региона.

В частности, речь шла о возможности снижения тарифов на услуги Банков для субъектов малого и среднего бизнеса, особенно в части эквайринга, об утверждении закрытого перечня документов для получения банковских кредитов, чтобы исключить затягивание рассмотрения заявок под предлогом запроса «других документов по требованию сотрудника банка».

Обсудили подготовку обращения в Правительство РФ о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1528 «О льготном кредитовании» в части замены понятия «малые формы хозяйствования» на определение «субъекты малого и среднего предпринимательства» в соответствии со статьей 4 Федерального закона РФ от 24.07.2007 № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства».

Предпринимателями края был поднят вопрос о необходимости внесения изменения и в федеральный закон о страховании банковских вкладов, который сейчас распространяется только на физических лиц.

Со своей стороны представители банковского сообщества отметили низкий уровень правовой грамотности в части условий предоставления банковских гарантий, налоговых преференций, условий и правил кредитования даже у вполне успешных предпринимателей.

Директор Фонда МСП А. Слободчиков при этом справедливо заметил, что сегодня есть площадка, где подобные вопросы успешно могут быть решены – это Алтайский фонд МСП, Центр поддержки предпринимательства которого активно внедряет образовательные программы для начинающих и развивающихся предпринимателей, предоставляет площадку для мастер-классов и приглашает опытных тренеров для детальной проработки каждой темы, вынесенной на обучение.

Как отметили собравшиеся, подобные встречи носят конструктивный характер, несмотря на общий эмоциональный фон и остроту вопросов. Последовательная работа в режиме «вопрос – детальная проработка – совместная выработка решения» будет продолжена в дальнейшем, заверил модератор мероприятия Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае П. Нестеров.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 22-02-2018, 09:15
0
427

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх