В Алтайском крае для детей-сирот приобрели в 2017 году 262 квартиры

2-02-2018, 08:44 -

02 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Для обеспечения жильем детей-сирот в Алтайском крае в 2017 году приобрели 262 квартиры в Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Бийске, селах Сростки и Топчиха, рабочем поселке Тальменка. Средства на эти цели выделены из федерального и краевого бюджетов, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В среду, 31 января, в краевом наукограде будущим новоселам вручили ключи от квартир в новом доме, расположенном на улице Ленинградской. Одной из первых свое жилье оценила Виктория Буренкова: «Сегодня, наверное, самый счастливый день! Этой первой мой дом, поэтому к его обустройству наша семья отнесется очень тщательно. Хочу сказать огромное спасибо всем, благодаря кому моя мечта стала реальностью».

По словам руководителя Регионального жилищного управления Александра Грибанова, с сиротами вместе с вручением ключей заключают договоры специализированного найма жилья. «По истечении пяти лет гражданину необходимо обратиться в органы опеки, получить подтверждение, что он не находится в трудной жизненной ситуации и у него нет задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Это позволит заключить договор уже социального найма и в последующем оформить квартиру в собственность», - подчеркнул он.

Представитель ведомства также отметил, что за последние три года жильем в Алтайском крае обеспечено больше 650 человек. На покупку квартир выделено 706,6 миллиона рублей, из которых средства федерального бюджета - 465,9 миллиона рублей, а остальное средства регионального бюджета.

Встать на учет для получения жилья дети-сироты, и граждане из их числа имеют право сразу после достижения 14-летнего возраста. Для этого опекуну либо работникам органов опеки необходимо предоставить в Региональное жилищное управление пакет документов. После этого кандидат на получение жилья попадает в список, в соответствии с которым в порядке очереди происходит обеспечение жилплощадью по месту жительства гражданина.

Напомним: обеспечение жильем осуществляют в рамках Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В Алтайском крае реализуют подпрограмму «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем населения Алтайского края в рамках исполнения Указа Президента Владимира Путина по социальной поддержке данной категории граждан.

Фото: Министерство строительства, транспорта, 
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 2-02-2018, 08:44
0
579

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх