» » » В Алтайском крае для детей-сирот приобрели в 2017 году 262 квартиры

Главные / Краевые

В Алтайском крае для детей-сирот приобрели в 2017 году 262 квартиры

02 февраля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Для обеспечения жильем детей-сирот в Алтайском крае в 2017 году приобрели 262 квартиры в Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Бийске, селах Сростки и Топчиха, рабочем поселке Тальменка. Средства на эти цели выделены из федерального и краевого бюджетов, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В среду, 31 января, в краевом наукограде будущим новоселам вручили ключи от квартир в новом доме, расположенном на улице Ленинградской. Одной из первых свое жилье оценила Виктория Буренкова: «Сегодня, наверное, самый счастливый день! Этой первой мой дом, поэтому к его обустройству наша семья отнесется очень тщательно. Хочу сказать огромное спасибо всем, благодаря кому моя мечта стала реальностью».

По словам руководителя Регионального жилищного управления Александра Грибанова, с сиротами вместе с вручением ключей заключают договоры специализированного найма жилья. «По истечении пяти лет гражданину необходимо обратиться в органы опеки, получить подтверждение, что он не находится в трудной жизненной ситуации и у него нет задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Это позволит заключить договор уже социального найма и в последующем оформить квартиру в собственность», - подчеркнул он.

Представитель ведомства также отметил, что за последние три года жильем в Алтайском крае обеспечено больше 650 человек. На покупку квартир выделено 706,6 миллиона рублей, из которых средства федерального бюджета - 465,9 миллиона рублей, а остальное средства регионального бюджета.

Встать на учет для получения жилья дети-сироты, и граждане из их числа имеют право сразу после достижения 14-летнего возраста. Для этого опекуну либо работникам органов опеки необходимо предоставить в Региональное жилищное управление пакет документов. После этого кандидат на получение жилья попадает в список, в соответствии с которым в порядке очереди происходит обеспечение жилплощадью по месту жительства гражданина.

Напомним: обеспечение жильем осуществляют в рамках Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В Алтайском крае реализуют подпрограмму «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем населения Алтайского края в рамках исполнения Указа Президента Владимира Путина по социальной поддержке данной категории граждан.

Фото: Министерство строительства, транспорта, 
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика