Итоги деятельности УФСИН России по Алтайскому краю за 2017 год подвели на расширенном заседании коллегии

31-01-2018, 17:20 -

31 января 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. О результатах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС края за прошедший год собравшимся рассказал начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв.

В заседании приняли участие руководство и личный состав УИС региона, а также заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, Уполномоченный по правам человека в регионе Борис Ларин, начальник регионального управления МВД России Олег Торубаров и другие представители краевых ведомств и общественных организаций.

В ходе заседания начальник УФСИН Валерий Усачёв отметил, что в целом личный состав УИС края справился с поставленными задачами. В 2017 году не допущено побегов из-под охраны, захватов заложников, тяжких преступлений и массовых беспорядков. Оперативная обстановка - контролируемая и управляемая. Не допущено превышения лимита наполнения следственных изоляторов, а средний размер камерной площади на одного заключенного не снижался меньше установленных законодательством РФ четырех квадратных метров.

На капитальный ремонт объектов учреждений УИС из федерального бюджета в минувшем году поступило 30,5 миллионов рублей. Благодаря чему были улучшены условия несения службы личного состава УИС и условия содержания заключенных. На базе колонии-поселения №2 введен в эксплуатацию изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, для осужденных к принудительным работам.

Производственная деятельность учреждений УИС края была направлена на решение вопросов ресоциализации осужденных, восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, а также выплат потерпевшим. Всего в развитие производства в прошедшем году было вложено более 41 миллиона рублей. На эти средства приобретена новая техника и оборудование, осуществлен капитальный ремонт производственных объектов.

Также, начальник УФСИН особо отметил участие ведомства в отдельной специализированной выставке ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС», проведенной в рамках 21-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017».

- Мы достойно представили Алтайский край, а сельскохозяйственная и пищевая продукция, выпускаемая нашими учреждениями, получила высокую оценку на федеральном уровне, - сообщил Валерий Усачёв.

Приглашенные поблагодарили коллектив пенитенциарной системы края за работу и выразили надежду на конструктивное взаимодействие в наступившем году.

Также в ходе заседания были вручены награды наиболее отличившимся сотрудникам УИС края.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 31-01-2018, 17:20
0
488

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх