Рубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского Росреестра
» » » За время сильных морозов сотрудники ГИБДД Алтайского края оказали содействие более 50 водителям, как легковых, так и грузовых автомобилей

Главные / Краевые

За время сильных морозов сотрудники ГИБДД Алтайского края оказали содействие более 50 водителям, как легковых, так и грузовых автомобилей

28 января 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Свыше 1500 сотрудников ГИБДД в период морозных дней осуществляют мониторинг дорожных происшествий на федеральных и региональных автодорогах. Весь личный состав Госавтоинспекции Алтайского края работает в усиленном режиме.

Накануне, в дежурную часть МО МВД России «Поспелихинский» поступило сообщение о том, что на автодороге А-322 недалеко от села Поспелиха сломался микроавтобус. Для оказания помощи на место незамедлительно выехал дежурный наряд в составе капитана полиции Сергея Башмакова, лейтенанта полиции Никиты Берндта под руководством начальника ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский» майора полиции Александра Лазарева.

Из-за сильного мороза двигатель автомобиля перестал работать. В беде оказались восемь граждан республики Казахстан, двое из них - малолетние дети в возрасте до двух лет.

Полицейские вместе со спасателями отбуксировали неисправный микроавтобус в теплый бокс, а пассажиров разместили в местной гостинице.

Сотрудники ГИБДД по Первомайскому району лейтенанты полиции Николай Михайлов и Алексей Маслихин не дали замерзнуть водителю автобуса, который в мороз на трассе Р-256 заглох на ходу и несколько часов в одиночку пытался завести транспортное средство, но безрезультатно. Инспекторы ДПС остановили тягач и помогли отбуксировать автобус в ближайший населенный пункт.

Также около пяти часов утра следующего дня тем же нарядом ДПС на 209 км автодороги Р-256 была оказана всевозможная помощь 48-летнему водителю грузовика, у которого по дороге замерзло топливо.

Сотрудники ГИБДД города Бийска старший лейтенант полиции Данил Пятков и младший лейтенант полиции Александр Жданов 25 января, патрулируя автодорогу Р-256, оказали помощь автоледи, у которой в транспортном средстве пробило колесо. Полицейские незамедлительно приступили к его замене, усадив девушку в патрульный автомобиль. Отогревшись и поблагодарив госавтоинспекторов, автоледи продолжила свой путь.

В тот же день в районе поселка Караси, расположенного на границе Каменского и Крутихинского районов, врио командира отдельного взвода ДПС старший лейтенант полиции Руслан Останин, направлявшийся по служебному заданию в село Крутиха, обнаружил застрявший в сугробе автомобиль «Нива Шевроле», в котором замерзали водитель и четыре пассажира. Как выяснилось, мужчина не справился с управлением, совершил съезд с дороги, в результате чего, автомобиль заглох и не заводился. Освободиться из снежного плена и завести транспортное средство водитель не мог. Сотрудник ГИБДД остановил грузовой автомобиль, с помощью которого удалось вытянуть машину на проезжую часть и завести транспортное средство. Поблагодарив полицейского, они смогли двигаться дальше.

Госавтоинспекция Алтайского края настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних поездок. Если же выезд необходим, важно провести полный технический осмотр автомобиля.

Если все же в пути произошла поломка, не устраняйте неполадки самостоятельно, не теряя времени, обратитесь по телефонам экстренных служб 112, 110, либо на телефон доверия полиции 128.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика