В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » Оружие и боеприпасы изъяты

Главные / Краевые

Оружие и боеприпасы изъяты

27 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю отмечается увеличение количества попыток перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов.

Так, в автомобильном пункте пропуска Горняк Локтевского района, в ходе осмотра автомобиля марки «Ниссан», следующего на выезд из России под управлением гражданина Российской Федерации, выявлен 9 мм травматический пистолет «ИЖ-79-9Т» с 16 патронами, а также охотничье ружьё «ИЖ-43» 12 калибра с 22 патронами к нему. Аналогичный случай произошел и в автомобильном пункте пропуска Веселоярск Рубцовского района, где у гражданина Российской Федерации, следующего из России в Республику Казахстан, было изъято два травматических пистолета: «МР-80» и «Grand Pover» с 28 патронами.

Во всех случаях у граждан имелось разрешение на ношение и хранение оружия, однако, документы на их перемещение через государственную границу отсутствовали, в связи с чем в соответствии с ч. 1 ст. 18.4 КоАП РФ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Изъятое оружие и боеприпасы с материалами проверки сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов…» переданы в органы внутренних дел для принятия процессуального решения. Основной причиной правонарушения оказалось не знание указанными гражданами российского законодательства, определяющего порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации оружия и патронов к нему.

Учитывая изложенное, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что порядок перемещения оружия и боеприпасов через Государственную границу Российской Федерации определен Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии». В силу ст. 17 указанного Федерального закона, оружие и патроны к нему через государственную границу должны перемещаться

только при наличии соответствующих разрешений на транспортировку. В Алтайском крае указанное разрешение можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю, по адресу: г.Барнаул ул. 10-я Западная, 1А. Обращаем особое внимание на то, что аналогичное разрешение следует получить и в компетентных органах Республики Казахстан.

Более подробную информацию по порядку перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу можно узнать на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке пограничного управления.

Справочно: С начала т.г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу изъято около 10 единиц травматического и охотничьего оружия, а также более 600 единиц боеприпасов различного калибра и назначения. При этом, в большинстве случаев изымались охотничьи патроны, которые граждане забывают выложить из транспорта после охоты. Результатом такой забывчивости становится привлечение владельца боеприпасов к административной ответственности. В свою очередь за контрабанду оружия и боеприпасов через государственную границу предусмотрена уголовная ответственность (ст. 226.1 УК РФ), вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика