Оружие и боеприпасы изъяты

27-12-2017, 14:16 -

27 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю отмечается увеличение количества попыток перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов.

Так, в автомобильном пункте пропуска Горняк Локтевского района, в ходе осмотра автомобиля марки «Ниссан», следующего на выезд из России под управлением гражданина Российской Федерации, выявлен 9 мм травматический пистолет «ИЖ-79-9Т» с 16 патронами, а также охотничье ружьё «ИЖ-43» 12 калибра с 22 патронами к нему. Аналогичный случай произошел и в автомобильном пункте пропуска Веселоярск Рубцовского района, где у гражданина Российской Федерации, следующего из России в Республику Казахстан, было изъято два травматических пистолета: «МР-80» и «Grand Pover» с 28 патронами.

Во всех случаях у граждан имелось разрешение на ношение и хранение оружия, однако, документы на их перемещение через государственную границу отсутствовали, в связи с чем в соответствии с ч. 1 ст. 18.4 КоАП РФ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Изъятое оружие и боеприпасы с материалами проверки сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов…» переданы в органы внутренних дел для принятия процессуального решения. Основной причиной правонарушения оказалось не знание указанными гражданами российского законодательства, определяющего порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации оружия и патронов к нему.

Учитывая изложенное, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что порядок перемещения оружия и боеприпасов через Государственную границу Российской Федерации определен Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии». В силу ст. 17 указанного Федерального закона, оружие и патроны к нему через государственную границу должны перемещаться

только при наличии соответствующих разрешений на транспортировку. В Алтайском крае указанное разрешение можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю, по адресу: г.Барнаул ул. 10-я Западная, 1А. Обращаем особое внимание на то, что аналогичное разрешение следует получить и в компетентных органах Республики Казахстан.

Более подробную информацию по порядку перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу можно узнать на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке пограничного управления.

Справочно: С начала т.г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу изъято около 10 единиц травматического и охотничьего оружия, а также более 600 единиц боеприпасов различного калибра и назначения. При этом, в большинстве случаев изымались охотничьи патроны, которые граждане забывают выложить из транспорта после охоты. Результатом такой забывчивости становится привлечение владельца боеприпасов к административной ответственности. В свою очередь за контрабанду оружия и боеприпасов через государственную границу предусмотрена уголовная ответственность (ст. 226.1 УК РФ), вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-12-2017, 14:16
0
567

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх