Провоз лекарственных препаратов через границу.

26-12-2017, 12:58 -

26 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают отмечаться случаи ввоза в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Только с начала текущего года в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории Алтайского края, более чем в 20 случаях выявлено и изъято из незаконного оборота около 5 тысяч вышеуказанных препаратов.

Самым распространенным препаратом, выявляемым на границе, являются биологически активные добавки (БАДы) иностранного производства. Ярким примером является один из последних случаев выявления данного вещества сотрудниками Управления в автомобильном пункте пропуска Кулунда (Кулундинский район), где в ходе осуществления пограничного контроля следующего из Казахстана рейсового автобуса, с использованием служебной собаки, в багажном отделении была обнаружена коробка, в которой находилось более 1000 таблеток БАДов.

Наряду с биологически активными добавками довольно часто выявляются предназначенные для личного пользования лекарственные препараты, также содержащие в своем составе вещества, запрещенные к свободному перемещению через государственную границу. Одним из последних таких примеров стало выявление у гражданки РФ около 10 обезболивающих таблеток.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что в обоих случаях, в своем составе данные препараты содержат сильнодействующие вещества «сибутрамин», «тестостерон» и «фенобарбитал»,

В целях недопущения и профилактики нарушений, связанных с перемещением через государственную границу вышеуказанных препаратов, напоминаем, что список сильнодействующих веществ определен в Постановлении Правительства РФ от 29.11.2007 года № 964 «Об утверждении списка сильнодействующих и ядовитых веществ», также информируем о том, что в соответствии со ст. 50 ФЗ от 12.04.2010 года № 61 «Об обращении лекарственных средств» (с изменениями и дополнениями),

ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат). Подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае, если подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.

В свою очередь предупреждаем, отсутствие указанных документов попадает под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ», уголовная ответственность по которой определена в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-12-2017, 12:58
0
212

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх