» » » Провоз лекарственных препаратов через границу.

Главные / Краевые

Провоз лекарственных препаратов через границу.

26 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают отмечаться случаи ввоза в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Только с начала текущего года в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории Алтайского края, более чем в 20 случаях выявлено и изъято из незаконного оборота около 5 тысяч вышеуказанных препаратов.

Самым распространенным препаратом, выявляемым на границе, являются биологически активные добавки (БАДы) иностранного производства. Ярким примером является один из последних случаев выявления данного вещества сотрудниками Управления в автомобильном пункте пропуска Кулунда (Кулундинский район), где в ходе осуществления пограничного контроля следующего из Казахстана рейсового автобуса, с использованием служебной собаки, в багажном отделении была обнаружена коробка, в которой находилось более 1000 таблеток БАДов.

Наряду с биологически активными добавками довольно часто выявляются предназначенные для личного пользования лекарственные препараты, также содержащие в своем составе вещества, запрещенные к свободному перемещению через государственную границу. Одним из последних таких примеров стало выявление у гражданки РФ около 10 обезболивающих таблеток.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что в обоих случаях, в своем составе данные препараты содержат сильнодействующие вещества «сибутрамин», «тестостерон» и «фенобарбитал»,

В целях недопущения и профилактики нарушений, связанных с перемещением через государственную границу вышеуказанных препаратов, напоминаем, что список сильнодействующих веществ определен в Постановлении Правительства РФ от 29.11.2007 года № 964 «Об утверждении списка сильнодействующих и ядовитых веществ», также информируем о том, что в соответствии со ст. 50 ФЗ от 12.04.2010 года № 61 «Об обращении лекарственных средств» (с изменениями и дополнениями),

ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат). Подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае, если подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.

В свою очередь предупреждаем, отсутствие указанных документов попадает под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ», уголовная ответственность по которой определена в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика