Незаконная банковская деятельность

26-12-2017, 12:50 -

26 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  в отношении 10-ти жителей города Барнаула. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, то есть осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следователями Следственного комитета и судом установлено, что с февраля 2012 по июнь 2014 года участники организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Алтайского края под руководством депутата Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края и бывшего банковского сотрудника. Деятельность обвиняемых заключалась в незаконном осуществлении банковских операций, в том числе в кассовом обслуживании физических и юридических лиц путем перевода безналичных денежных средств в наличные и выдачи наличных денежных средств клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных им организаций, а также физических лиц, с целью извлечения имущественной выгоды. Обналичивание денег с расчетных счетов подконтрольных двум организаторам группы юридических и физических лиц, осуществлялось с удержанием членами группы комиссионного вознаграждения в размере не менее 2,2 % от каждой перечисленной и обналиченной ими денежной суммы. В результате от незаконной банковской деятельности был получен преступный доход более 10-ти миллионов рублей.

Уголовное дело представляло собой особую сложность в связи с большим количеством фигурантов, продолжительным периодом их преступной деятельности, сложностью способов, при помощи которых совершались преступления и необходимостью оценки действий обвиняемых с использованием межотраслевого законодательства. Несмотря на это, следствию удалось собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и признал подсудимых виновными в незаконной банковской деятельности.

Приговором суда девяти подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 4-х лет условно, большинству из них применен акт об амнистии. Еще один фигурант уголовного дела¸ которому дополнительно инкриминировано тайное хищение денежных средств, назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении одного из организаторов группы – бывшего депутата Рубцовского городского Совета депутатов Сергея Афанасьева было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрывается от органов следствия и объявлен в международный розыск. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-12-2017, 12:50
0
470

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх