В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » Незаконная банковская деятельность

Главные / Краевые

Незаконная банковская деятельность

26 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  в отношении 10-ти жителей города Барнаула. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, то есть осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следователями Следственного комитета и судом установлено, что с февраля 2012 по июнь 2014 года участники организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Алтайского края под руководством депутата Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края и бывшего банковского сотрудника. Деятельность обвиняемых заключалась в незаконном осуществлении банковских операций, в том числе в кассовом обслуживании физических и юридических лиц путем перевода безналичных денежных средств в наличные и выдачи наличных денежных средств клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных им организаций, а также физических лиц, с целью извлечения имущественной выгоды. Обналичивание денег с расчетных счетов подконтрольных двум организаторам группы юридических и физических лиц, осуществлялось с удержанием членами группы комиссионного вознаграждения в размере не менее 2,2 % от каждой перечисленной и обналиченной ими денежной суммы. В результате от незаконной банковской деятельности был получен преступный доход более 10-ти миллионов рублей.

Уголовное дело представляло собой особую сложность в связи с большим количеством фигурантов, продолжительным периодом их преступной деятельности, сложностью способов, при помощи которых совершались преступления и необходимостью оценки действий обвиняемых с использованием межотраслевого законодательства. Несмотря на это, следствию удалось собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и признал подсудимых виновными в незаконной банковской деятельности.

Приговором суда девяти подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 4-х лет условно, большинству из них применен акт об амнистии. Еще один фигурант уголовного дела¸ которому дополнительно инкриминировано тайное хищение денежных средств, назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении одного из организаторов группы – бывшего депутата Рубцовского городского Совета депутатов Сергея Афанасьева было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрывается от органов следствия и объявлен в международный розыск. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика