Рубцовские лыжники стали победителями и призерами первенства Алтайского краяВ Алтайском крае педофил приговорен к длительному сроку заключенияВ Рубцовске состоялось открытие зимнего сезона на отделении «Лыжные гонки»В Рубцовске задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего горожанинаНовогодние праздники в России продлятся до 9 январяВ Алтайском крае значительно увеличат финансирование общеобразовательных учрежденийВ Алтайском крае ООО «Базис» привлечено к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знакаЖительница Алтайского края заплатила шестьдесят тысяч рублей за дистанционное лечение родственника1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимым
» » » Задержание зам директора РОТОРа за взятки

Главные / Краевые

Задержание зам директора РОТОРа за взятки

29 ноября 2017г. Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение заместителю генерального директора по коммерческим вопросам и финансам АО «Алтайский приборостроительный завод Ротор» в совершении преступлений, предусмотренных  ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном и особо крупном размере).

По данным следствия, в период с апреля  2015 года по март 2017 года  обвиняемый  и его подчиненный - начальник отдела обеспечения материальными ресурсами Завода, вступив в преступный сговор, получали различными частями  от представителя одного из закрытых акционерных обществ города Москва в качестве взятки денежные средства в общей сумме более 2 миллионов 900 тысяч рублей за принятие решения о заключении договоров поставок продукции.

Кроме того, в апреле 2017 года заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и финансам Завода получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей  от гражданина, приобретающего списанное с баланса предприятия имущество, за принятие решения о выборе его в качестве покупателя, заключению и подписанию с ним договора купли-продажи техники.

Накануне заместитель генерального директора Завода был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, в ходе следствия будут устанавливаться иные возможные факты противоправной деятельности указанных должностных лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю и Управлением ФСБ России по Алтайскому краю.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика