Двойное правонарушение.

28-11-2017, 15:17 -

28 ноября 2017г. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержан гражданин Казахстана, пытавшийся провести на территорию России наркотики и боеприпасы.

Так, в автомобильном пункте пропуска Михайловка Змеиногорского района в ходе осуществления пограничного контроля в автомобиле марки «Тайота», следующего на въезд в Российскую Федерацию под управлением гражданина Казахстана, был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, по внешним признакам похожим на наркотическое средство марихуана, весом около 1 гр. При дальнейшем осмотре транспортного средства были выявлены 86 патронов калибра 5,6 мм и два патрона калибра 7,62 мм. При этом о том, кому все это принадлежит, водитель затруднился ответить.

Изъятые патроны и растительное вещество направлены на экспертизу.

За нарушение режима в пункте пропуска указанный гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.4 КоАП РФ. Материалы проверки сообщения о признаках преступлений, предусмотренных ст. 226.1 и 229.1 УК РФ (Контрабанда через государственную границу боеприпасов и наркотических средств), переданы в МО МВД «Змеиногорский» по подследственности.

Справочно: диспозицией ст. 229.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет вплоть до пожизненного заключения, а ст. 226.1 УК РФ максимальный размер наказания определен 12 годами лишения свободы.

В текшем году, Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю за контрабанду наркотиков и боеприпасов в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел передано более 70 материалов. Многие из лиц, причастных к указанным видам противоправной деятельности судами различных инстанций привлечены к уголовной ответственности и в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы. Одним из таких примеров является осуждение Славгородским городским судом гражданина РФ, которому за данное правонарушение назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 1 месяц, а также штрафа в размере 50000 рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-11-2017, 15:17
0
283

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх