Пьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничники
» » » Комбинат строительных конструкций - невыплата ЗП и налоговоое преступление

Главные / Краевые

Комбинат строительных конструкций - невыплата ЗП и налоговоое преступление

27 ноября 2017г. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточным для вынесения двух приговоров в отношении 35-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных конструкций». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и пособий, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), а также ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, то есть неисполнение в личных интересах  обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор ООО «Комбинат строительных конструкций» с января по июль 2016 года, имея в распоряжении не менее 40 миллионов рублей, нарушал законные права работников организации, осуществляя производство выплат по заработной плате в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда или более двух месяцев не производил оплаты труда вовсе. Указанная сумма многократно превышала задолженность по выплате заработной платы перед работниками Общества. При этом директор, имея реальную возможность погасить данную задолженность, меры к этому не принял, денежные средства потратил на иные цели.

Следователями СК проверялись сведения в отношении 200 работников фирмы, установлены уголовно наказуемые периоды невыплаты перед 88 работниками. Общая сумма задолженности составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Следствием была проделана значительная работа при сборе доказательств, свидетельствующих о преступлении в сфере трудовых прав граждан, в том числе: назначены и проанализированы бухгалтерские экспертизы, получены показания свидетелей, изъяты распорядительные документы, свидетельствующие о наличии финансовой способности Общества к полной выплате заработной платы перед всеми сотрудниками предприятия. В целях обеспечения исполнения приговора суда судом по ходатайству следствия был наложен арест на расчетные счета и имущество организации на сумму порядка 8 миллионов рублей.

В ходе следствия задолженность по заработной плате перед работниками предприятия была частично погашена работодателем.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал директора фирмы виновным в невыплате заработной платы и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, следственными органами СКР по Алтайскому краю доказана причастность директора Комбината строительных конструкций к неисполнению в личных интересах обязанностей налогового агента. По данным следствия и суда, в период с сентября 2014 года по январь 2016 года обвиняемый, имея реальную возможность своевременно и в полном объеме исполнить возложенные на него обязанности, в личных интересах умышленно не перечислил в бюджет исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц в крупном размере на общую сумму более 5 миллионов рублей. Личная заинтересованность директора в неисполнении обязанности налогового агента выразилась в стремлении создать перед руководством других организаций мнения о себе как способном и эффективном управленце, надежном деловом партнере, погасив при этом имеющуюся кредиторскую задолженность перед подконтрольной ему фирмой, текущую задолженность перед иными организациям, а также прекратив имеющиеся обязательства по кредитным договорам.

Приговором суда директор организации признан виновным в совершении налогового преступления, за которое судом ему также назначено наказание в виде выплаты штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика