Комбинат строительных конструкций - невыплата ЗП и налоговоое преступление

27-11-2017, 15:37 -

27 ноября 2017г. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточным для вынесения двух приговоров в отношении 35-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных конструкций». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и пособий, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), а также ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, то есть неисполнение в личных интересах  обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор ООО «Комбинат строительных конструкций» с января по июль 2016 года, имея в распоряжении не менее 40 миллионов рублей, нарушал законные права работников организации, осуществляя производство выплат по заработной плате в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда или более двух месяцев не производил оплаты труда вовсе. Указанная сумма многократно превышала задолженность по выплате заработной платы перед работниками Общества. При этом директор, имея реальную возможность погасить данную задолженность, меры к этому не принял, денежные средства потратил на иные цели.

Следователями СК проверялись сведения в отношении 200 работников фирмы, установлены уголовно наказуемые периоды невыплаты перед 88 работниками. Общая сумма задолженности составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Следствием была проделана значительная работа при сборе доказательств, свидетельствующих о преступлении в сфере трудовых прав граждан, в том числе: назначены и проанализированы бухгалтерские экспертизы, получены показания свидетелей, изъяты распорядительные документы, свидетельствующие о наличии финансовой способности Общества к полной выплате заработной платы перед всеми сотрудниками предприятия. В целях обеспечения исполнения приговора суда судом по ходатайству следствия был наложен арест на расчетные счета и имущество организации на сумму порядка 8 миллионов рублей.

В ходе следствия задолженность по заработной плате перед работниками предприятия была частично погашена работодателем.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал директора фирмы виновным в невыплате заработной платы и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, следственными органами СКР по Алтайскому краю доказана причастность директора Комбината строительных конструкций к неисполнению в личных интересах обязанностей налогового агента. По данным следствия и суда, в период с сентября 2014 года по январь 2016 года обвиняемый, имея реальную возможность своевременно и в полном объеме исполнить возложенные на него обязанности, в личных интересах умышленно не перечислил в бюджет исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц в крупном размере на общую сумму более 5 миллионов рублей. Личная заинтересованность директора в неисполнении обязанности налогового агента выразилась в стремлении создать перед руководством других организаций мнения о себе как способном и эффективном управленце, надежном деловом партнере, погасив при этом имеющуюся кредиторскую задолженность перед подконтрольной ему фирмой, текущую задолженность перед иными организациям, а также прекратив имеющиеся обязательства по кредитным договорам.

Приговором суда директор организации признан виновным в совершении налогового преступления, за которое судом ему также назначено наказание в виде выплаты штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-11-2017, 15:37
0
534

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх