В Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублей
» » » В Алтайском крае осужден водитель рейсового автобуса

Главные / Краевые

В Алтайском крае осужден водитель рейсового автобуса

10 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора водителю рейсового автобуса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взамимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, следствием и судом установлено, что 4 января 2017 года водитель, управляя рейсовым автобусом «Higer», осуществлял междугороднюю перевозку пассажиров из города Новосибирск в город Бийск по автомобильной дороге федерального значения Р-256 «Чуйский тракт». На территории Косихинского района Алтайского края он в состоянии переутомления, возникшего в результате длительного несоблюдения установленного режима труда и отдыха, не справился с управлением и допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Газель» и автобусом «ЛАЗ».

От полученных телесных повреждений водитель автобуса «ЛАЗ» и двое пассажиров  автобуса «Higer» скончались. Кроме того, четверым пассажирам автобусов причинен тяжкий вред здоровью, еще более 20-ти получили телесные повреждения иной степени тяжести.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения и назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 8 месяцев.

Индивидуальный предприниматель города Бийска, являющийся автоперевозчиком и обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в настоящее время знакомится с материалами уголовного дела.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика