Сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в работе круглого стола на тему: «Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений»

09 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Круглый стол проводился в режиме видеоконференцсвязи. Возглавил его заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев.

Участие в работе круглого стола приняли начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв и его заместители, руководители отделов и служб УИС края, представители правоохранительных ведомств и государственных органов, общественных и религиозных организаций. В ходе круглого стола обсуждались вопросы исправления осужденных и предотвращения повторной преступности. Стоит отметить, что в учреждениях УИС Алтайского края работа по исправлению осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений организована в соответствии с требованиями действующего законодательства и ведется в различных направлениях. Так, во всех исправительных учреждениях края работают филиалы вечерних (сменных) общеобразовательных школ, где осужденные получают среднее общее образование. Организовано обучение в филиалах профессионального училища по 30 наиболее востребованным специальностям. После окончания обучения осужденных трудоустраивают на оплачиваемые должности в Центрах трудовой адаптации. Также, имеется возможность дистанционного получения осужденными высшего образования.

Вместе с тем, в учреждениях УИС края проводятся культурно-массовые и просветительские мероприятия. В исправительных учреждениях имеются спортивные уголки и площадки, проводятся соревнования по различным видам спорта. Во всех учреждениях для осужденных работают библиотеки и кружки по интересам. Также, организовано эффективное взаимодействие УФСИН края с религиозными организациями. В учреждениях УИС действуют восемь храмов и одиннадцать молитвенных комнат, шесть из которых – для осужденных, исповедующих христианство, пять – для мусульман.

Совместно с учреждениями здравоохранения организовано информирование осужденных, имеющих наркологическую зависимость, ВИЧ-положительный статус, больных туберкулезом о возможности продолжения лечения после освобождения. Кроме того, во всех подразделениях УИС края организована работа «Школ подготовки осужденных к освобождению», где предоставляется информация, способствующая успешной адаптации осужденных на свободе.

В завершение встречи начальник УФСИН края поблагодарил собравшихся за работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 9-11-2017, 12:56
0
221

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх