В Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублей
» » » Золотистые купола увенчали храм ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю

Главные / Краевые

Золотистые купола увенчали храм ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю

30 октября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Купола и накупольные кресты перед возведением освятил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

По словам начальника ЛИУ-8 полковника внутренней службы Владимира Володина, возведение куполов на колонийский храм – весьма значимое событие для учреждения. Участие в нем приняли митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, благочинный пенитенциарного округа протоиерей Вячеслав Данькин, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Александр Побединский, сотрудники аппарата управления, администрации лечебно-исправительного учреждения и осужденные.

Владимир Владимирович рассказал, что храму Святого Святителя Николая Чудотворца Мирликийского уже более 20 лет. За это время купола храма пришли в негодность – краска облетела, образовалась коррозия. На их реконструкцию ушло чуть больше года. Был закуплен специальный металл, устойчивый к любым погодным условиям, который на долгие годы сохранит яркий золотистый вид. Металлические ячейки на основу куполов осужденные крепили самостоятельно. Также, на храме установили подсветку, которая будет освещать купола в темное время суток.

После освящения куполов и накупольных крестов владыка Сергий поблагодарил администрацию исправительного учреждения и осужденных за труд и пожелал всем присутствующим мира и добра.

Стоит отметить, что храм Святого Святителя Николая Чудотворца Мирликийского окормляет иерей отец Михаил (Воронцов). Регулярно в храме проводятся богослужения, которые посещают порядка 30-50 осужденных. Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы Алтайского края действуют восемь храмов и одиннадцать молитвенных комнат, шесть из которых – для осужденных, исповедующих христианство, пять – для мусульман.

 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика