Активисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 15 по 21 ноября
» » » Эксперты ОНФ в Алтайском крае обсудили с властями региона внедрение новой системы обращения с отходами

Главные / Краевые

Эксперты ОНФ в Алтайском крае обсудили с властями региона внедрение новой системы обращения с отходами

15 сентября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обсудили с руководством министерства природных ресурсов и экологии региона перспективы внедрения новой системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, а также итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» за семь месяцев 2017 г.

Обсуждение состоялось в ходе круглого стола, проведенного в рамках межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Участие в нем приняли представители природоохранных структур, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и научного сообщества.

Об утвержденной в регионе схеме обращения с твердыми коммунальными отходами рассказал эксперт регионального отделения ОНФ, научный сотрудник Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН Виктор Резников. Он является основным разработчиком схемы. В соответствии с ней планируется создание шести современных полигонов в каждой из зон, на которые поделен Алтайский край. В том числе предусмотрена реконструкция полигона в барнаульской зоне. Это промышленные площадки по сортировке и захоронению отходов. На утилизацию будут отправляться лишь компоненты, непригодные для переработки (не более 30% от произведенного мусора). По информации властей, в регионе появится 1496 площадок временного накопления отходов, 34 мусороперегрузочных и 22 мусоросортировочные станции.

«Основной объем работ по созданию территориальной схемы выполнен, но она корректируется в связи с периодическим внесением изменений в законодательство. На федеральном и региональном уровнях сформирована значительная правовая база, регулирующая отношения в области обращения с отходами. Но практически отсутствует система ответственности за их несанкционированное размещение. Кроме того, ответственность сегодня определяется исключительно мерами наказания. Необходимо включить в эту систему мотивационные механизмы как для населения, так и для юридических лиц», – озвучил предложение Виктор Резников.

В рамках внедрения новой системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в регионе предстоит поэтапно ликвидировать более тысячи несанкционированных свалок. По данным Минприроды Алтайского края, за прошедшие месяцы 2017 г. ведомству удалось выявить 212 незаконных свалок и 133 ликвидировать. Результаты достигнуты в том числе благодаря реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Он стартовал в феврале 2017 г. Как сообщил координатор проекта Народного фронта в Алтайском крае Алексей Грибков, жители городов и сел нанесли на интерактивную карту 110 незаконных свалок, 55 из них уже убрано.

В ходе круглого стола эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, руководитель движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин поделился опытом вовлечения населения в работу по ликвидации экологических нарушений. Участие в акциях проекта ОНФ «Генеральная уборка» повышает экологическую культуру населения, уверен эксперт. «Этим летом на уборку в Змеиногорске вышло больше 150 человек», – отметил Сергей Малыхин. Он рассказал, что в сентябре общественники планируют провести очередную масштабную акцию по очистке берегов Оби в Барнауле. Поэтому важно дальнейшее содействие средств массовой информации и органов власти в реализации проекта ОНФ.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика