Рубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского Росреестра
» » » За попытку дать взятку оказался на скамье подсудимых

Главные / Краевые

За попытку дать взятку оказался на скамье подсудимых

25 августа 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. 7 августа 2017 года Славгородский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину Республики Казахстан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество» и назначил наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

 В середине июля в автомобильном пункте пропуска Павловка в ходе осуществления пограничного контроля был выявлен гражданин Республики Казахстан, следующий на въезд в Российскую Федерацию, который перевозил более 20 тонн нектарина. С целью упрощения процедуры осмотра транспортного средства и перевозимого груза водитель попытался втянуть сотрудников пограничного контроля в противоправную деятельность путем предложения денежного вознаграждения, в размере одной тысячи рублей. Сотрудник пограничного контроля отказался принять взятку, предупредив владельца груза об уголовной ответственности, предусмотренной за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей и доложил о случившемся вышестоящему руководству. После предупреждения водитель не отказался от своего намерения дать взятку, что было задокументировано на видео. В дальнейшем полностью признав свою вину, а также сотрудничая со следствием водитель понес минимальное наказание, ограничившись штрафом.

 С начала 2017 года пограничниками пресечено более 20 попыток дачи взятки при прохождении пограничного контроля. Основной причиной толкающей граждан на противоправные действия становится незнание правил пересечения границы.

 Уважаемые жители и гости Алтайского края! Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что перемещение через государственную границу товаров, грузов и животных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации при наличии сопроводительных документов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика