Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы города Барнаула обвиняемой в экстремизме

27-07-2017, 12:57 -

27 июля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы города Барнаула. Она обвиняется в совершении преступлений предусмотренных  ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные публично) и ч. 1 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть совершила публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Следствием установлено, что в период с 2014 до 2016 гг. обвиняемая, негативно придерживаясь к взглядам по отношению к религии и лицам, относящимся к уроженцам Кавказа разместила на своей странице в одной из социальных сетей Интернета графические изображения с текстами, возбуждающими национальную ненависть и вражду. При этом женщина понимал, что данные материалы носят экстремистский характер и могут разжечь ненависть и рознь, поскольку изображения были доступны другим пользователям социальной сети. Некоторые изображения и тексты выражали явное неуважение к обществу и  оскорбляли религиозные чувства верующих.  

 В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, изобличающих вину обвиняемой. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения его по существу. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-07-2017, 12:57
0
617

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх