Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы города Барнаула обвиняемой в экстремизме

Главные / Краевые

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы города Барнаула обвиняемой в экстремизме

27 июля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы города Барнаула. Она обвиняется в совершении преступлений предусмотренных  ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные публично) и ч. 1 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть совершила публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Следствием установлено, что в период с 2014 до 2016 гг. обвиняемая, негативно придерживаясь к взглядам по отношению к религии и лицам, относящимся к уроженцам Кавказа разместила на своей странице в одной из социальных сетей Интернета графические изображения с текстами, возбуждающими национальную ненависть и вражду. При этом женщина понимал, что данные материалы носят экстремистский характер и могут разжечь ненависть и рознь, поскольку изображения были доступны другим пользователям социальной сети. Некоторые изображения и тексты выражали явное неуважение к обществу и  оскорбляли религиозные чувства верующих.  

 В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, изобличающих вину обвиняемой. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения его по существу. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика