В Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничникиНа железных дорогах Алтайского края действует особый режимДекабрь – сезон елочных базаровБийчанку проживающую в Рубцовске осудят за покушение на сбыт наркотиковВ Алтайском крае станут больше платить за светМЧС: морозы могут спровоцировать рост пожаровВ Рубцовске перевернулась фура
» » » Как не переступить границу земельного участка: разъясняет Управление Росреестра по Алтайскому краю

Главные / Краевые

Как не переступить границу земельного участка: разъясняет Управление Росреестра по Алтайскому краю

29 мая 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает органам государственной власти и местного самоуправления, юридическим лицам и гражданам о необходимости соблюдения требований земельного законодательства. За нарушение таких требований предусмотрена ответственность.

Государственный земельный надзор осуществляется Управлением в форме:

- проведения плановых и внеплановых проверок (документарная и (или) выездная);

- принятия мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений;

- проведения административного обследования объектов земельных отношений;

- анализа и прогнозирования состояния исполнения земельного законодательства.

Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается в ходе проведения мероприятий по госземнадзору, утвержден Приказом Росреестра от 23.11.2016 № П/05691. Данный перечень размещен на официальном сайте Росреестра.

Основными нарушениями требований земельного законодательства являются самовольное занятие земельного участка и использование земельного участка не по целевому назначению.

Если документов на земельный участок нет, а объект находится в пользовании, налицо явные признаки нарушения статьи 7.1 КоАП «Самовольное занятие земельного участка». Для привлечения к административной ответственности по ст. 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, совершенно не обязательно «захватывать» никем не занятые территории, достаточно даже незначительного нарушения границ земельного участка и координат характерных точек. Такие нарушения могут произойти во время строительства, при установке забора или ограждении территории.

Кроме того, можно приобрести земельный участок с уже имеющимися постройками, которые находятся за положенными границами участка. Ответственность предусмотрена как за активные действия, направленные на занятие земельного участка, так и в результате использования уже занятой территории без предусмотренных на это прав.

Собственник земельного участка должен использовать его по целевому назначению таким образом, чтобы не наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается правообладателем самостоятельно, без дополнительных разрешений и согласования. Вместе с тем, для использования земельного участка с иным целевым назначением необходимо внести изменения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Только после внесения изменений можно говорить о законности использования земельного участка с иным целевым назначением.

Административная ответственность за такое нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа. Размер штрафа при этом является существенным, так как напрямую зависит от кадастровой стоимости земельного участка.

Управление Росреестра по Алтайскому краю настоятельно рекомендует собственникам земельных участков удостовериться, что постройки, ограждения, элементы благоустройства, ограничивающие доступ на территорию, находятся в границах земельного участка, а также проверить соответствие целевого назначения земельного участка фактической деятельности на нем.

При выявлении нарушений стоит принять своевременные меры для их устранения во избежание административной ответственности.

А.Ю. Ковалев, и.о. заместителя начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Алтайскому краю

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика