В Алтайском крае при пожаре погибли три человекаВ Рубцовске проводится операция "Фальшивая купюра"С 1 января 2019г. вступают в силу новые правила оформления жилых и садовых домовВ 2019 году Рубцовску на ремонт дорог будет выделено порядка 100 миллионов рублейС 19 по 23 ноября в Алтайском крае проведут операцию "Должник"В Рубцовске прошел марафон чтения к 100-летию лауреата Нобелевской премии по литературе Александра СолженицынаОтдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю посетили воспитанники центра помощи детямВ Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском крае
» » » Каждый второй водитель в Алтайском крае остановится, когда помощи просит девушка

Главные / Краевые

Каждый второй водитель в Алтайском крае остановится, когда помощи просит девушка

«На обочине стоит машина, рядом машет руками взволнованная девушка. Вы едете один и не торопитесь. Ваши действия?» — такую ситуацию предложил к обсуждению портал Drom.ru. Большинство водителей в Алтайском крае ответили «остановлюсь».

50,6% алтайцев остановятся на дороге, если увидят, что помощь нужна девушке. Изменить свое решение в зависимости от внешности той, что просит помощи, могут 27,7%. Остаться равнодушными и проехать мимо предпочтут только 11,5% автомобилистов края. 10,2% затруднились ответить однозначно.

В зависимости от региона, водители по-разному готовы реагировать на просьбу о помощи от растерянной женщины. Не задумываясь, помогут водители Камчатского края, там вариант ответа «остановлюсь» выбрали 58% автомобилистов. Север воспитывает у водителей ответственность и взаимовыручку. А настороженных водителей больше всего в Московской области, здесь 23,9% скорее всего проедут мимо. Видимо, дают о себе знать многочисленные схемы автоподстав.

В целом по стране ответ «остановлюсь» выбрали 45% водителей, 28% сказали, что всё «зависит от девушки», 14% проедут мимо и 13% затрудняются с ответом.

В комментариях к опросу пользователи сайта поделились рассказами о дорожной взаимовыручке: «Помогал так однажды девушке, у неё колесо спущено было, а она и не знает что делать. Вышла и стоит рядом с авто. Я остановился, вытащил гвоздь из покрышки и туда завернул саморез, больше ни как! Так как даже и запаски не было. Накачал колесо, проверил не шипит, объяснил, что нужно на шиномонтаж ехать, там тебе всё сделают как нужно. 500 рублей мне давала за помощь, я не взял. Нужно помогать быть добрее, тем более женщинам».

Есть также страшные истории: «На юге Казахстана была такая схема развода: стоит девушка, одета вызывающе, просит подвезти до ближайшего поселка, перед поселком стоит пост ментов, во время проезда поста она рвет на себе платье и выпрыгивает из машины, типа ты ее пытался это самое, а тут и менты на старте и начинается вторая финансовая часть пьесы. Так что с девушками, особенно с красивыми, нужно быть осторожнее».

А у кого-то готов рецепт на все случаи: «Заблокирую двери, сбавлю скорость, приоткрою  противоположное окно и не доеду метров 10. Выходить из машины не буду. Если что-то не понравится — газ в пол и уматывать, пока колеса целы».

Связано ли это с менталитетом или опытом езды по российским дорогам, но результаты опроса показали: наши автомобилисты готовы прийти на помощь женщине, даже если для этого придется рисковать.

Опрос проводился автомобильным порталом Drom.ru в период с 17 по 21 апреля 2017 года. В нем приняли участие 17 091 пользователь из 38 регионов страны.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика