Каждый второй водитель в Алтайском крае остановится, когда помощи просит девушка

25-04-2017, 11:09 -

«На обочине стоит машина, рядом машет руками взволнованная девушка. Вы едете один и не торопитесь. Ваши действия?» — такую ситуацию предложил к обсуждению портал Drom.ru. Большинство водителей в Алтайском крае ответили «остановлюсь».

50,6% алтайцев остановятся на дороге, если увидят, что помощь нужна девушке. Изменить свое решение в зависимости от внешности той, что просит помощи, могут 27,7%. Остаться равнодушными и проехать мимо предпочтут только 11,5% автомобилистов края. 10,2% затруднились ответить однозначно.

В зависимости от региона, водители по-разному готовы реагировать на просьбу о помощи от растерянной женщины. Не задумываясь, помогут водители Камчатского края, там вариант ответа «остановлюсь» выбрали 58% автомобилистов. Север воспитывает у водителей ответственность и взаимовыручку. А настороженных водителей больше всего в Московской области, здесь 23,9% скорее всего проедут мимо. Видимо, дают о себе знать многочисленные схемы автоподстав.

В целом по стране ответ «остановлюсь» выбрали 45% водителей, 28% сказали, что всё «зависит от девушки», 14% проедут мимо и 13% затрудняются с ответом.

В комментариях к опросу пользователи сайта поделились рассказами о дорожной взаимовыручке: «Помогал так однажды девушке, у неё колесо спущено было, а она и не знает что делать. Вышла и стоит рядом с авто. Я остановился, вытащил гвоздь из покрышки и туда завернул саморез, больше ни как! Так как даже и запаски не было. Накачал колесо, проверил не шипит, объяснил, что нужно на шиномонтаж ехать, там тебе всё сделают как нужно. 500 рублей мне давала за помощь, я не взял. Нужно помогать быть добрее, тем более женщинам».

Есть также страшные истории: «На юге Казахстана была такая схема развода: стоит девушка, одета вызывающе, просит подвезти до ближайшего поселка, перед поселком стоит пост ментов, во время проезда поста она рвет на себе платье и выпрыгивает из машины, типа ты ее пытался это самое, а тут и менты на старте и начинается вторая финансовая часть пьесы. Так что с девушками, особенно с красивыми, нужно быть осторожнее».

А у кого-то готов рецепт на все случаи: «Заблокирую двери, сбавлю скорость, приоткрою  противоположное окно и не доеду метров 10. Выходить из машины не буду. Если что-то не понравится — газ в пол и уматывать, пока колеса целы».

Связано ли это с менталитетом или опытом езды по российским дорогам, но результаты опроса показали: наши автомобилисты готовы прийти на помощь женщине, даже если для этого придется рисковать.

Опрос проводился автомобильным порталом Drom.ru в период с 17 по 21 апреля 2017 года. В нем приняли участие 17 091 пользователь из 38 регионов страны.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 25-04-2017, 11:09
0
639

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх