В ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные соревновались в приготовлении пасхальных куличей

19 апреля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. В ходе соревнований, которые проходили в рамках смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», осужденные приготовили, испекли и украсили 9 куличей.

Традиционный смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди обучающихся по специальности «Пекарь» был приурочен к предстоящему празднику Пасхи. Его участниками стали 24 осужденных, которые в течение четырех с половиной месяцев обучаются в филиале Федерального казенного профессионального образовательного учреждения №274.

Конкурс проходил в 3 этапа. Первые два – теоретические. Участники состязания устно и в тестовой форме отвечали на вопросы, касающиеся технологии приготовления хлебобулочных изделий, безопасность и охраны труда и прочего.

6 конкурсантов, которые набрали наибольшее количество баллов, прошли в финальный этап – практический. Он оказался самым длительным и творческим. Осужденных распределили по два человека, каждой паре дали задание – приготовить и испечь по три кулича. Готовые изделия конкурсанты украсили разноцветной посыпкой и фигурками.

Оценивало старание конкурсантов жюри – педагоги училища. По их словам, участники справились с заданием. Авторы самых вкусных и ароматных куличей были награждены почетными грамотами. Награждение провел директор профессионального училища Андрей Ворожбит.

Отметим, что для подготовки специалистов - пекарей на базе ЛИУ-1 созданы соответствующие условия. Имеется мастерская, оснащённая специальным оборудованием. За время обучения осужденный получает знания о полном цикле приготовления хлебобулочных изделий: от замеса теста до выпечки готовой продукции. Осужденным, успешно сдавшим итоговые экзамены, выдается свидетельство о квалификации с присвоением разряда.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 19-04-2017, 10:00
0
264

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх