Управление ФСС по Алтайскому краю: Чтобы остаться за рулем - заплати алименты

31 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Больше года в России действует Федеральное законодательство о временном ограничении должников в специальном праве на управление транспортным средством. Как показывает практика, мера достаточно эффективная. Годами, не исполняя алиментные обязательства перед своими детьми, горе-отцы, как только дело касается перспективы остаться без водительских прав из-за накопившихся долгов, вдруг оказываются способными оплатить долг.

Только за последние два месяца в Восточном отделе судебных приставов г.Бийска и Бийского района такая ограничительная мера эффективно подействовала на четырех должников-алиментщиков по идентичной схеме. В рамках исполнительных производств судебными приставами-исполнителями применялся достаточно широкий круг мер принудительного исполнения. В том числе неоднократно выносились постановления об обращении взыскания на денежные средства, а также постановления о временном ограничении на выезд из РФ. Однако именно ограничение на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством заставило бийских должников незамедлительно исполнить родительский долг по содержанию собственных детей. Таким образом, судебные приставы-исполнители взыскали с четырех отцов-алиментщиков около 1,7 миллионов рублей, а исполнительные производства окончили фактическим исполнением.

Начиная с первого дня вступления в силу Федерального закона № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в рамках более 4,7 тысяч исполнительных производств жители края получили на руки ограничительные постановления. В результате чего судебными приставами Алтайского края были окончены исполнительные производства на общую сумму более 5,3 миллионов рублей.

Те должники, которые не исполняют обязательства по алиментам, по возмещению причиненного вреда здоровью, по административным штрафам и некоторым другим исполнительным производствам всерьез рискуют остаться без прав, если не погасят долги.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 31-03-2017, 17:16
0
675

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх