В Алтайском крае студентов планируют лишить социальных стипендий

21 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Едва утих в Алтайском крае скандал по льготам "семипалатинцам", в регионе назревает новый скандал. На этот раз, как сообщил порталу "вРубцовске.ру" собственный источник в АКЗС, на предстоящей, мартовской сессии, народные избранники намерены официально лишить студентов ссузов весьма важных социальных выплат.

В очередном, антинародном законопроекте, по сообщению пресс-службы партии ЛДПР, главные изменения в краевой закон  "О стипендиальном обеспечении и иных мерах социальной поддержки отдельных категорий…» вынесены в конец документа и сформулированы предельно кратко: «части 2, 5 статьи 4 признать утратившими силу», «часть 4 статьи 5 признать утратившей силу».
Что стоит за этими формулировками?
Социальные стипендии  положены тем студентам ссузов,  чьи родители имеют доход ниже прожиточного минимума. Но власти довели регион до  того, что таких семей у нас стало очень много – и стипендий на всех попросту не хватает. Вот депутаты и решили отказаться от выплат на законодательном уровне.  Хотят убрать и выплату в размере тройной стипендии для детей-сирот. Раньше ее  предоставляли  раз в год на канцелярские расходы.
 - «Партия власти» оправдывается, что мы просто приводим местное законодательство в соответствие с федеральным. Однако, изучив базу, мы пришли к выводу, что Федеральное законодательство лишь поменяло методику расчета стипендии, но право  определения нормативов и правил формирования стипендиального фонда отдано на откуп региональным парламентам. ЛДПР категорически не согласна  принимать   законопроект в таком виде и предлагает убрать из него пункты, лишающие студентов средств к существованию, - прокомментировала депутат фракции ЛДПР в краевом парламенте Евгения Боровикова.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 21-03-2017, 10:58
0
728

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх