В Алтайском крае воруют мусор из контейнеров

19 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Перевозчики мусора, в краевой столице жалуются на систематическое воровство из контейнеров, пригодных для переработки, отходов, сообщает altapress.ru. Компании из-за этого теряют прибыль, т.к. мусор приходится вывозить реже, чем положено.

Проблему подняли на "круглом столе": "Как избавить Барнаул от мусора? Роль власти, бизнеса и гражданского общества", который состоялся 16 марта. Перевозчики отметили, что мусор особенно часто воруют из контейнеров торговых центров. Оттуда уносят картон, целлофан, пластик и металл. Все это можно сдать на переработку и заработать деньги. Например, за тонну бумаги можно выручить до 4 тысяч рублей, целлофана — 1,2 тыс. руб., а ПЭТ-бутылки — 2 тыс. руб.

"Если у перевозчика заключен договор вывоза мусора по графику, этот факт не имеет значения, — пояснил altapress.ru один из экспертов, пожелавший остаться неизвестным. — Если заключен договор о вывозе мусора по требованию, то мы несем убытки: емкости заполняются долго. Кроме того, мы обязаны следить за чистотой площадки, на которой расположены контейнеры. Воры выбрасываю отходы в поисках своей добычи, а мы вынуждены все чистить".

По словам источника, чаще всего таким "бизнесом" промышляют лица без определенного места жительства или же они работают на кого-то.

Напомним, в Рубцовске, две недели назад, тоже был проведен "круглый стол" по мусорной проблеме, но вопросы обсуждались на нем связанные с санитарной очисткой города, в целом.

В мероприятии приняли участие представители администрации, управляющих компаний, депутатского корпуса, городского портала «вРубцовске.ру»,  общественники, председатель Совета предпринимателей, а также представитель компании "Чистый край".

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 19-03-2017, 10:55
0
804

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх