» » » В Алтайском крае застройщик похитил у граждан более 90 миллионов рублей и скрылся

Главные / Краевые

В Алтайском крае застройщик похитил у граждан более 90 миллионов рублей и скрылся

22 февраля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение 49-летнему директору одного из обществ с ограниченной ответственности, основной деятельностью которого является строительство зданий и сооружений. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщила порталу "вРубцовске.ру" помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Яна Кирпиченко, по версии следствия, обвиняемый спланировал похитить денежные средства дольщиков строительства многоквартирного дома в течение длительного периода времени, принадлежащих неопределенному кругу лиц.

Для реализации своих преступных намерений он зарегистрировал в установленном законе порядке Общество с ограниченной ответственностью, сконцентрировав в своих руках все властные полномочия, и привлек в качестве инвесторов третьих лиц, непосвященных в его преступные планы.

Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. В дальнейшем на строительство многоквартирного жилого дома он противоправно и безвозмездно получал денежные средства граждан, заведомо не намереваясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства.

Заключив более сотни договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома, в период с марта 2014 года по июль 2015 обвиняемый, используя свое служебное положение генерального директора ООО СК «Строй-Тактика», похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 90 000 000 рублей, что является особо крупным размером. После чего обвиняемый скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске.

В январе текущего года он был задержан в г. Магнитогорске, где ему судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время следствием проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика