В гаражах Барнаула от внезапной остановки сердца умер пожилой мужчинаАлтайская таможня наложила штрафов на сумму 1,11 млн. рублей за несвоевременное предоставление статформКонфеты со спиртом пытались передать в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краюПодведены итоги антитеррористического учения в Благовещенском районеКак зарегистрировать дачу или домРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 18 по 24 апреляВ Рубцовске пропала 16-летняя девочкаВ Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильникаРемонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый год
» » » ОНФ призвал власти Бийска принять срочные меры по расселению из разрушающегося дома на улице Степана Разина

Главные / Краевые

ОНФ призвал власти Бийска принять срочные меры по расселению из разрушающегося дома на улице Степана Разина

10 февраля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию Бийска принять срочные меры по расселению жильцов многоквартирного дома на улице Степана Разина, 90. Состояние здания ухудшается с каждым днем, разрушение кирпичных стен заметно невооруженным глазом. Между тем власти муниципалитета ждут, пока дом официально признают аварийным. В 2017 г. запланирован капитальный ремонт его кровли. Но общественники призывают учесть реальное состояние многоэтажного дома, который не ремонтировался почти 60 лет.

На месте побывали представители регионального штаба ОНФ. Выяснилось, что дом действительно разрушается. Кирпичные стены покрыты трещинами, в подъездах проваливаются бетонные лестницы. По информации бийских журналистов, руководство управляющей компании, которая занимается обслуживанием дома, предупредило администрацию города об опасности. Дому необходим капитальный ремонт стен и перекрытий, жильцов надо срочно расселить. Представители местных властей не разделили такой обеспокоенности и сослались на отсутствие специального обследования. Визуального обследования недостаточного, чтобы расселять этот дом.

В региональном отделении ОНФ призвали чиновников скорее решить, как обезопасить жизнь и здоровье людей. Местные жители вспоминают, как летом 2015 г. едва не рухнул подъезд на Степана Разина, 84. Сработали аварийные маячки. Состояние дома признали аварийным и жильцов предупредили о возможной эвакуации. Затем их временно переселили, опасный подъезд разобрали, но ремонт до сих пор так и не завершен.

Общественники изучили региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2017 г. и выяснили, что на Степана Разина, 90 в октябре планируется обновить кровлю.

«В обращении к главе администрации Бийска мы не только призвали принять срочные меры для обеспечения безопасности жильцов, но и внести изменения в программу капитального ремонта. При таком состоянии дома нужно провести полный комплекс восстановительных работ. Мы также привлекли внимание руководства регионального оператора капремонта и Минстроя Алтайского края к дому на Степана Разина, 90, акцентировав необходимость внесения изменений в программу на 2017 г. с учетом критического состояния многоэтажки», – сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Беляева.

Общественники неоднократно призывали представителей региональных и муниципальных властей применять комплексный подход к формированию программы капитального ремонта и своевременно актуализировать краткосрочные планы. Поскольку сегодня наблюдаются явные перекосы: в одном муниципалитете сплошь требуется ремонт лифтов, в другом выходит так, что ремонтируются одни крыши.

Активисты ОНФ ведут постоянный мониторинг исполнения указа президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина №600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Особое внимание в ходе мониторинга уделяется домам, находящимся в аварийном состоянии, а также комплексной оценке мер, принимаемых муниципальными органами власти для исполнения поручения президента. Источник информации onf.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика