По итогам 2016 года в Алтайском крае увеличилось количество детей, включенных в систему ранней помощи

30-01-2017, 09:14 -

30 января 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. По итогам проведенной работы в крае значительно увеличилось количество детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья раннего возраста, включенных в процесс оказания услуг ранней помощи (2009 год – 328 детей, в 2016 год – 7 872 ребенка), сообщает сайт Министерства труда и социальной политики Алтайского края.

Развитие системы ранней помощи в Алтайском крае осуществлялось в рамках краевой целевой программы «Ранняя помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития, в Алтайском крае «Растем и развиваемся вместе» и подпрограммы «Социальная поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов, в Алтайском крае «Мир, открытый для всех» на 2012-2014 годы государственной программы Алтайского края «Дети Алтая» на 2011-2015 годы, утвержденных Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным. Программы реализовывались при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем финансирования составил 69,5 млн рублей.

За период реализации программ была сформирована модель межведомственного взаимодействия по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и семьям, в которых они воспитываются. В рамках вышеуказанных программ в учреждениях разной ведомственной принадлежности (здравоохранение, образование, социальное обслуживание) были оснащены и открыты кабинеты трансдисциплинарной оценки поведенческих особенностей детей с ограниченными возможностями здоровья, ЛФК, развития сенсомоторной сферы ребенка, развития мелкой моторики, пункты проката позиционного оборудования и др. В кабинетах созданы специальные педагогические условия для проведения коррекционно-развивающих занятий: предметно-развивающая среда, комфортное пространство для общения родителей, детей и специалистов.

В Российской Федерации в 2016 году распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым утвержден План мероприятий по реализации Концепции развития ранней помощи на период до 2020 года. Мероприятия плана предусматривают формирование общих подходов к оказанию услуг.

Ранее по поручению Правительства РФ была разработана Концепция развития ранней помощи на период до 2020 года. Ее цель – в любом регионе, в любом городе страны семьи с детьми от рождения до трех лет должны иметь возможность обратиться к квалифицированным специалистам, способным выявить признаки отклонений в развитии ребенка и предложить для него индивидуальный коррекционный маршрут, благодаря которому ребенок сможет максимально успешно развиваться.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-01-2017, 09:14
0
850

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх