Депутат АКЗС Ирина Журавлёва рассказала об "антинародном" законе

28-11-2016, 17:19 -

28 ноября 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. Краевой депутат поделилась с журналистами портала «вРубцовске.ру» подробностями о принятом накануне большинством депутатов АКЗС «антинародном» законе.

Напомним, суть в том, что сам проект закона, который вызвал достаточно большой общественный резонанс, был подготовлен таким образом, что в нем содержались как положительные моменты, такие как продление сроков действия материнского капитала, так и многие «антинародные» поправки. Последние можно сказать направлены, не на улучшение, а на ухудшение уровня жизни жителей Алтайского края.

 

По словам Ирины Журавлевой, принятый документ вносит изменения сразу в 15-ть региональных законов. Особенно яркие моменты указанных изменений затрагивают интересы ветеранов труда, сельских педагогов и родителей дошкольников.

 

- К примеру, с 1 апреля 2017 года компенсация расходов на оплату коммунальных услуг (отопления и освещения) сельским учителям будет оплачиваться в размере фиксированной суммы 1600 рублей. Ранее эта сумма варьировалась в зависимости от того, какой метод отопления жилища использовался в конкретном случае. Будь это котел на твердом топливе, либо электрокотел, компенсация распространялась на любой вариант. Теперь, кто из сельских учителей пользовался электрокотлом, отопление довольно сильно ударит по их карману.

 

Также хочется отметить, что отныне, согласно нововведениям, компенсацию за детский сад смогут получать только те граждане, которые официально признаны малоимущими.

 

Что касается звания «Ветеран труда», то с нового года оно будет разделено на две группы «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края», а получить его станет гораздо сложнее, чем раньше, - комментирует нововведения в законодательстве Алтайского края депутат АКЗС Ирина Журавлева.

 

Краевой парламентарий также отметила, что фракция ЛДПР, настаивала на более детальном изучении и проработке неоднозначного законопроекта, однако документ был принят с перевесом в четыре голоса от необходимого минимума.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-11-2016, 17:19
0
1 598

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх