» » » Краевой депутат Андрей Щукин предлагает дать каждому жителю Алтайского края по одному гектару земли для обустройства родовой усадьбы

Главные / Краевые

Краевой депутат Андрей Щукин предлагает дать каждому жителю Алтайского края по одному гектару земли для обустройства родовой усадьбы

Депутатфракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин предлагает внести поправку в краевой закон «О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство». По замыслу парламентария, каждый, у кого есть возможность и желание обрабатывать землю, должен иметь по одному гектару.

- Наш край является аграрным, зачастую личное подсобное хозяйство является единственным источником доходов крестьян, у нас большая территория, земли много, плотность населения в сельских районах небольшая. С другой стороны, даже для того, чтобы содержать подворье, нужен свой небольшой участок - примерно, в 1 Га. Об этой инициативе лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорит на протяжении двадцати лет! – прокомментировал Андрей Щукин.

Также напомним, на сентябрьской сессии краевого парламента в первом чтении принимались изменения в статью закона «О максимальном размере общей площади земельных участков», согласно которым размер общей площади земли, на которой жители населенных пунктов могут вести личное подсобное хозяйство, увеличивается с 0, 5 до 0, 75 га. Во втором чтении он будет рассматриваться на октябрьской сессии.

Как рассказал депутат, сегодня, 15 октября, состоялось заседание рабочей группы профильного комитета. В нем приняли участие главы администраций, руководители сельхозпредприятий и специалисты, которые изначально как поддерживали изменения в закон, так и отрицательно относились к нему.

- По информации с мест выяснилось, что сегодня есть участки в черте населенных пунктов, которые превышают 0, 75 га. Их владельцы выпадают из правового поля - не смогут их оформить должным образом из-за превышения нормы. Также отметили, что для райцентров эта норма может быть неактуальной, так как свободной земли там очень мало. Но для сельских поселений моя инициатива весьма привлекательна. Ведь селянин может оформить один гектар, платить за него в казну земельный налог и заниматься производством сельхозпродукции, которая будет попадать на рынок и станет более доступной для покупателей. Сам же крестьянин сможет работать на себя и улучшить свой уровень жизни, - рассказал депутат.

Между тем, инициатива Андрея Щукина полностью укладывается в концепцию проекта федерального закона «О родовых усадьбах», разработанного депутатами фракции ЛДПР в Государственной Думе И. Лебедевым, Я. Ниловым, А. Свинцовым, и С. Катасоновым.

«Минимальный размер земельного участка безвозмездно предоставляемого гражданину для обустройства родовой усадьбы устанавливается равным одному гектару» - говорится в пояснительной записке.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика