» » » Охоту на гуся в крае могут запретить

Главные / Краевые

Охоту на гуся в крае могут запретить

27 сентября 2016г. – VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае начался сезон осенней охоты на всех видов гусей, кроме пискульки – птицы, которая занесена в Красную книгу России. Однако признать редкими и угрожающими исчезнуть могут ещё три вида. Это серый и белолобый гуси, а также гуменник. Сейчас процедуру общественного обсуждения проходят обновленные списки объектов животного мира, занесённых в Красную книгу и исключённых из неё.

Надо сказать, что на территории края встречаются шесть видов гусей, из них гнездится только серый гусь, остальные встречаются при пролёте. Наиболее массовыми видами в осенний период являются серый гусь и гуменник, реже попадается белолобый гусь и пискулька. Короткоклювый гуменник и белый гусь в регионе встречаются единично и крайне редко.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика