ГУ МЧС России по Алтайскому краю: Пал сухой травы - вне закона!

29-08-2016, 13:09 -

29 августа 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники Территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №4 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проводят профилактические рейды в населенных пунктах, где собственники, несмотря на все предупреждения муниципальных органов и инспекторов надзорной деятельности и профилактической работы продолжают разводить костры на прилегающих к домам участках.

В осенний период жители часто используют костры для сжигания сухой растительности. Но мало кто задумывается о том, что непотушенный костер в местах отдыха, сжигание мусора владельцами дач, садовых участков, частных жилых домов могут принести большую беду. Ведь в сухую тёплую погоду пожары распространяются с огромной скоростью, поэтому в считанные минуты они могут вызвать возгорания жилых домов, надворных построек и даже привести к увечью и гибели людей.

Одна из мер, направленных на предупреждение сжигания растительных остатков — патрулирование частного сектора и мест отдыха. Основная задача таких рейдов – объяснить населению причину запрета разведения костров, провести профилактические беседы, предупредить о возможных последствиях.

В целях недопущения возникновения пожаров Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы №4 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю рекомендует всем владельцам жилых домов в частном жилом секторе, а также садовых и дачных участков:

неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы, не сжигайте сухую траву и растительные остатки после уборки урожая. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра. При возникновении пожаров звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112», со стационарного телефона – «01», с сотового оператора «101»

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-08-2016, 13:09
0
676

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх