В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » ГУ МЧС России по Алтайскому краю: сохраним запасы кормов от пожаров

Главные / Краевые

ГУ МЧС России по Алтайскому краю: сохраним запасы кормов от пожаров

29 августа 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы №4 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности при складировании и хранении грубых кормов, можно потерять не только корма, но и здания.

В целях недопущения возникновения пожаров при складировании и хранении грубых кормов необходимо соблюдать требования законодательства в области пожарной безопасности:

- скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов (за исключением приусадебных участков) размещаются на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередачи и не менее 20 метров - до дорог и не менее 50 метров - до зданий, сооружений и строений. Площадки для размещения скирд (стогов), а также пары скирд (стогов) или штабелей необходимо опахивать по периметру полосой шириной не менее 4 метров. Расстояние от края распаханной полосы до скирды (стога), расположенной на площадке, должно быть не менее 15 метров, а до отдельно стоящей скирды (стога) - не менее 5 метров. Площадь основания одной скирды (стога) не должна превышать 150 кв. метров, а штабеля прессованного сена (соломы) - 500 кв. метров. Противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 метров. При размещении штабелей, навесов и скирд (стогов) попарно расстояние между штабелями и навесами следует предусматривать не менее 6 метров, а между их парами - не менее 30 метров. Руководитель организации организует работу по контролю температуры сена в скирдах (стогах) и штабелях сена с повышенной влажностью.

Хранение грубых кормов вблизи строений с нарушениями требований пожарной безопасности, в том числе на территории частных домовладений, может повлечь за собой неприятные последствия. Неосторожное обращение с огнем, брошенная спичка или окурок легко, за считанные минуты, может уничтожить скирду (стог) сена или соломы. При не большем порыве ветра, а зачастую и без его помощи огонь может перебросится на хозяйственные и жилые постройки. Когда пожар постучится в дом, думать и принимать какие-либо меры будет поздно.

Жители сел и частного сектора в городе должны помнить, что сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования. Руководителям сельскохозяйственных предприятий следует организовать надежную сторожевую охрану, обеспечить места хранения кормов и зерновых первичными средствами пожаротушения, бесперебойной связью. При скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня.

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, инспекторским составом ТО НД и ПР№4 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю регулярно проводятся профилактические мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности при уборке зерновых культур и заготовке грубых кормов, но одними усилиями инспекторского состава невозможно обезопасить весь город и район. Помните о личной ответственности за обеспечение противопожарной безопасности. Не следует думать, что меры предосторожности будут излишними, что чрезвычайная ситуация никогда не коснется вас.

При возникновении пожаров звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112», со стационарного телефона – «01», с сотового оператора «101».

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика